Пошаговое объяснение:
-4x > 16
x > 16 : (-4)
x > - 4
5 - x > 29 - 7x
- x + 7x > 29 - 5
6x > 24
x > 24 : 6
x > 4
2)
Используем теорему косинусов = >
(3 cторона)^2 = 6^2 + 4^2 - 2 × 6 × 4 × cos 120° =
36 + 16 - 48 × (-1/2) =
52 + 24 = 76
третья сторона = √76 = 2√19
S = a× b × sin A = 6 × 4 ×√3/2 = 12√3 cm²
Пошаговое объяснение:
Если мы округляем десятичные дроби до целых, правило такое: если цифра после запятой 5 или больше, то к числу целых прибавляем единицу, если меньше, то число целых не меняется
Пример: 0,6 + 0,7 = 1,3 ≈ 1
Но, если слагаемые округлить заранее (0,6 ≈ 1,0, и 0,7 ≈ 1) и сравнить с округлением суммы то:
(≈ 1 ) + (≈ 1) = (≈1)
Еще пример : 0,8 + 0,6 = 1,4
Есть еще один случай неправильного последовательного округления. Если задано округлить число сначала до сотых, потом до десятых, и в конце ло целых, то округлять надо исходное число, а не результат предыдущего округления
0,489 + 0, 478 = 0,967 ≈ 1,0
Но при неправильном округлении: 0,489 ≈ 0,490 ≈ 0,5 ≈ 1,0 , а 0,478 ≈0,480 ≈ 0,50 ≈ 1,0, Т.н опять можно получить 1 + 1 = 1
Все подобные казусы возникают при неправильных математических действиях
1) Сначала решим уравнение. x/2 = (-1)^n * (pi/3) + pi n.
x = (-1)^n*(2pi/3) + 2pi n, n принадлежит Z
Если n - четное, т.е. n=2k, то x/2 = pi/3 + 2pi k, x = 2pi/3 + 4pi k. Если n - нечетное, т.е. n = 2k + 1, то x/2 = -pi/3 +(2k+1) pi = -pi/3 +2pi k + pi = 2pi/3 + 2pi k,
x = 4pi/3 + 4pi k
2) Решим неравенство. Так основание pi>1, то x - 4pi < pi, x < 5pi. ОДЗ неравенства:
x - 4pi > 0, x>4pi. Совмещаем выделенные неравенства: 4pi < x < 5pi
3) Отбор корней. а) 4pi < 2pi/3 + 4pi k < 5pi, 4 < 2/3 +4k < 5, 12 < 2 + 12k < 15,
10 <12k < 13, 5/6 < k < 13/12. Отсюда k = 1 и x = 2pi/3 + 4pi = 14pi/3
б) 4pi < 4pi/3 + 4pi k < 5pi, 4 < 4/3 +4k < 5, 12 < 4 +12k < 15, 8 < 12k < 11,
2/3 < k < 11/12, так как к - целое число, то здесь решений нет.
Тогда ответ: а) решение уравнения x = (-1)^n*(2pi/3) + 2pi n, n принадлежит Z
б) корни, удовлетворяющие логарифмическому неравенству x = 14pi/3
-х>16:4
х<-4
ответ: (-бесконечность;-4)
б) 5-х>29-7х
-х+7х>29-5
6х>24
х>4
ответ:(4;+бесконечность)