М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lesta2
lesta2
24.05.2021 20:34 •  Математика

Площадь площадки прямоугольной формы равна 375 м2, причем одна сторона прямоугольника составляет 60% от другой. найдите размеры этой площадки. ответ: 25м * 15м

👇
Ответ:
nf781
nf781
24.05.2021

Пусть длина площадки х м, тогда ширина 0,6х м, имеем уравнение:

х*0,6х=375

0,6х²=375

х²=625

х=25.

Длина площадки 25 м, ширина 375:25=15 м.

4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sooova123
sooova123
24.05.2021

Пошаговое объяснение:

1)

а. 8а + 19а - 28а + 3а = 2а

б. 2,3а +1,8 - 3,2а - 2,4 = -0,9а - 0,6

в. -4х - 11х + 35х - 38х = - 18х

г. 1,6с - 1,2 -3,1с + 0,8 = -1,5с - 0,4

д. 1,1а + 0,9с - 1,2 - 1,3а - 3,8с = -0,2а - 2,9с - 1,2

2)

а. 2 (7а - 6) - 9а = 14а - 12 - 9а = 5а - 12

б. -5х - 4 (8 - 3х) = -5х - 32 - 12х = -17х - 32

в. -3 (2m - 5) - 8 (1 - 6m) = -6m - 15 - 8 - 48m = -54m - 23

г. -7 (3а - 2b) + 2 (5а + 2b) = -21а - 14b + 10а + 4b = -11а - 10b

3)

д. am + bm = m (a + b)

е. 3х - 6у + 9z = общего множителя нет

ж. 5m + 5n - 5 = 5 (m + n)

4,8(92 оценок)
Ответ:
Настіяа
Настіяа
24.05.2021

До чего ленивая молодежь пошла, им уже даже пишут, какие правила использовать, а они... Не учатся ничему и учиться не хотят... :)

Пошаговое объяснение:

1) Производная произведения: (uv)'=u'v+uv'

u = 5^{x+3} \\v = cos(7x)

Правило дифференцирования сложной функции:(f(g(x)))'_{x} = (f(g(x)))'_{g}*(g(x))'_{x}   (индекс внизу означает, по какой переменной дифференцируем, * означает умножение)

u' = 5^{x+3} ln(5) (x+3)' = 5^{x+3} ln(5) \\v' = -sin(7x) (7x)' = -7sin(7x)

тогда (5^{x+3}cos(7x))' = cos(7x)5^{x+3} ln(5)-7sin(7x)5^{x+3} = 5^{x+3}(cos(7x) ln(5)-7sin(7x))

2) Дифференцирование сложной функции (f(g(x)))'_{x} = (f(g(x)))'_{g}*(g(x))'_{x}

Примем f(g) = e^{g}, g(x) = cos(x^2)

Дифференцируем f(g):  (f(g))'_{g} = (e^{g})'_{g} = e^{g}

Дифференцируем g(x): (g(x))'_{x} = (cos(x^2))'_{x} = (cos(x^2))'_{x^2}(x^2)'_{x} = -sin(x^2)2x

Тогда

(f(g(x)))'_{x} = e^{cos(x^2)}*(-2xsin(x^2))

3) Как и в 2, дифференцируем сложную функцию

(\sqrt{1+ln^2(x)} )'_x = (\sqrt{1+ln^2(x)} )'_{ln^2(x)}*(ln^2(x))'_{ln(x)}*(ln(x))'_x=\\=\frac{1}{2\sqrt{1+ln^2(x)} } 2ln(x)\frac{1}{x} = \frac{ln(x)}{x\sqrt{1+ln^2(x)} }

4) Производная суммы есть сумма производных:

(f(x)+g(x))' = f'(x)+g'(x)

f(x) = x, g(x) = -2arcctg(3x^2)\\f'(x) = 1\\g'(x) = (-2arcctg(3x^2))' =-2 (arcctg(3x^2))' = -2 (arcctg(3x^2))'_{3x^2}*(3x^2)'_x=-2(-\frac{1}{1+(3x^2)^2} )*3*2x =\frac{12x}{1+9x^4}

Окончательно (f(x)+g(x))' = 1+\frac{12x}{1+9x^4}

5) Опять производная сложной функции:

(tg^3(x+1))'_x = (tg^3(x+1))'_{tg(x+1)}*(tg(x+1))'_{(x+1)}*(x+1)'_x= 3tg^2(x+1)*\frac{1}{cos^2(x+1)} *1 = \frac{3tg^2(x+1)}{cos^2(x+1)}

4,5(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ