М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
genagnatyk123
genagnatyk123
12.08.2022 06:15 •  Математика

4класс. сума площ трьох прямокутрників 96 квадратних см. площа наймeншого прямокутника на 2 см квадтратних мeнша, ніж сeрeднього, а площа найбільшого- на 4 см квадпатних більша, ніж площа малeнького та сeрeднього разом. знайди площу кожного прямокутника. знайди пeримeтр кожного прямокутника, якщо всі вони мають ширину 2 см.

👇
Ответ:
anna6pie
anna6pie
12.08.2022

Площади:

Меньшего прямоугольника = 22 кв. см.

Среднего прямоугольника = 24 кв. см.

Большего прямоугольника = 50 кв. см.

Периметры:

Меньшего прямоугольника = 26 cм.

Среднего прямоугольника = 28 cм.

Большего прямоугольника = 54 cм.

Пошаговое объяснение:

Возьмем меньшую площадь за х, тогда:

Меньшая площадь = х,

средняя площадь = х + 2,

большая площадь = (х + (х + 2)) + 4 = 2*х + 6.

Их сумма равна 96 кв. см.,

составим уравнение:

х + х + 2 + 2х + 6 = 96;

4х = 96 - 6 - 2;

4x = 88;

x = 22,

тогда:

Меньшая площадь = 22 кв. см.,

средняя площадь = 22 + 2 = 24 кв. см.,

большая площадь 2 * 22 + 6 = 50 кв. см.

Периметр меньшего прямоугольника = (22 / 2 + 2) * 2 = 26 cм,

Периметр среднего прямоугольника = (24 / 2 + 2) * 2 = 28 cм,

Периметр большего прямоугольника = (50 / 2 + 2) * 2 = 54 cм.

4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
murplushka
murplushka
12.08.2022

D) 0,25;

Пошаговое объяснение:

11. На рисунке изображено 2 прямоугольных треугольника.

Рассмотрим меньший треугольник. Его гипотенуза равна 2, а один из катетов равен "х". Обозначим другой катет как "у". Тогда, по теореме Пифагора, для этого треугольника справедливо равенство

y^{2}+x^{2}=2^{2} \Rightarrow y^{2}+x^{2}=4.

Рассмотрим больший треугольник. Один катет равен "у", а другой катет равен "х+2". По аналогии с предыдущим треугольником, получаем:

y^{2}+(x+2)^{2}=3^{2} \Rightarrow y^{2}+(x+2)^{2}=9;

Получено 2 уравнения с двумя переменными. Запишем и решим систему уравнений:

\left \{ {{y^{2}+x^{2}=4} \atop {y^{2}+(x+2)^{2}=9}} \right. ;

Избавимся от слагаемого y². Для этого выполним почленное вычитание двух уравнений:

y^{2}-y^{2}+x^{2}-(x+2)^{2}=4-9;

Квадрат суммы двух выражений раскрывается по следующей формуле:

(a+b)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2};

x^{2}-(x^{2}+2 \cdot x \cdot 2+2^{2})=-5;

x^{2}-(x^{2}+4x+4)=-5;

Если перед скобкой стоит знак "–", то знаки слагаемых, находящихся в скобке, меняются на противоположные:

x^{2}-x^{2}-4x-4=-5;

-4x-4=-5;

-4x=-5+4;

-4x=-1;

x=\frac{-1}{-4};

x=\frac{1}{4};

x=0,25;

\textbf {D) 0,25.}

4,8(60 оценок)
Ответ:
bIshkin
bIshkin
12.08.2022

Пошаговое объяснение:

ищем определитель через  разложение по 1-му столбцу:

         2 1 -1

Δ₁₁=   2 -1 3

         0 1 2

определитель для этого минора.

∆₁₁ = 2*((-1)*2-1*3)-2*(1*2-1*(-1))+0*(1*3-(-1)*(-1)) = -16

минор для (2,1):

         -1 0 3

Δ₂₁=  2 -1 3

       0 1 2

определитель для этого минора.

∆₂₁ = (-1)*((-1)*2-1*3)-2*(0*2-1*3)+0*(0*3-(-1)*3) = 11

минор для (3,1):

         -1 0 3

∆₃₁ =   2 1 -1

          0 1 2

определитель для этого минора.

∆3,1 = (-1)*(1*2-1*(-1))-2*(0*2-1*3)+0*(0*(-1)-1*3) = 3

минор для (4,1):

         -1 0 3

Δ₄₁ =  2 1 -1

         2 -1 3

определитель для этого минора.

∆₄₁ = (-1)*(1*3-(-1)*(-1))-2*(0*3-(-1)*3)+2*(0*(-1)-1*3) = -14

определитель матрицы

∆ = (-1)⁽¹⁺¹⁾ *1*(-16) + (-1)⁽²⁺¹⁾ *3*11 + (-1)⁽³⁺¹⁾ *1*3 + (-1)⁽⁴⁺¹⁾ *4*(-14) = 10

4,4(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ