Разобраться с этим выражением: (x+2) * (x^2 - 2x + 4)=(x+2) * ((x-1)^2 + 3). откуда 3, откуда 1? и с этим: x^2 + 3 - (x-1) * 2x = x^2 + 3 - 2x^2 - 2x. почему именно -2x^2, -2x, а не 2x^2, 2x. как можно подробнее. буду признателен.
При таком раскладе цифр цена может быть: 1, 4, 5, 10, 14, 15
Нам нужно число, из которого можно вычесть некий Х два раза (монеты), а итог поделится на некоторое другое число Y с результатом 3 (купюры), причем Y > X. на число 3 делятся числа 3, 6, 9, 12, 15. , номинал купюр соответственно 1, 2, 3, 4, 5.
Ищем, какое число можно вычесть, чтобы результат делился на 2:
4 - 3 = 1 нет 5 - 3 = 2 да 10 - 6 = 4 да 14 - 12 = 2 да 15 -15 = 0 нет
5 - купюры и монеты будут одного достоинства, по 1. нет 10 - купюры и монеты будут одного достоинства, по 2. нет 14 - купюры будут по 4, соответственно монеты по 1. да
Современная лёгкая атлетика начала свой путь с отдельных попыток в разных странах проводить соревнования в беге, прыжках и метаниях. Зафиксированы результаты в прыжке с шестом в 1789 г. Широкое развитие современной лёгкой атлетики связано с возрождением олимпийских игр (1896 г.), в которых, отдавая дань древнегреческим олимпиадам, ей отвели наибольшее место. И сегодня Олимпийские игры — мощный стимул для развития лёгкой атлетики во всем мире. Лёгкая атлетика относится к весьма консервативным видам спорта. Так, программа мужских дисциплин в программе Олимпийских игр (24 вида) не менялась с 1956 года. В программу женских видов входит 23 вида. Единственная разница — это ходьба на 50 км, которой нет в женском списке. Таким образом, лёгкая атлетика является наиболее медалеёмким видом среди всех олимпийских видов спорта.Программа чемпионатов в помещении состоит из 26 видов (13 мужских и 13 женских).На официальных (некоммерческих) соревнованиях мужчины и женщины не участвуют в совместных стартах.
a^3 + b^3 = (a + b)(a^2 - ab + b^2)
(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 (x - 1)^2 = x^2 - 2*1*x + 1
-(-a) = a
x^3 + 8 = (x + 2)(x^2 - 2x + 4) = (x + 2)(x^2 - 2x + 1 + 3) = (x + 2)((x - 1)^2 + 3)
отсюда 1 и 3
(a - b)(c - d) = ac - ad - bc + bd
a*(-b) = -ab
-a*(-b) = ab
x^2 + 3 - (x - 1)*2x = x^2 + 3 - ( 2x^2 - 2x) = x^2 + 3 - 2x^2 + 2x = -x^2 + 2x + 3