Пошаговое объяснение:
6) 9/6=45/s.
9s=45*6
9s=270
s=270:9
s=30
7) 3/4=y/32
4y=32*3
4y=96
у=96:4
у=24
8) 10:4=100:40
2.5=2.5
9) 4,05/4=1,8/9
1,8⋅4≠4,05⋅9
7.2 не равно 36.45
10) t:42,4=7,5:0,01
0.01t=42.4*7.5
0.01t=318
t=318:0.01
t=31800
а) составить уравнение плоскости BCD;
б) записать общее уравнение плоскости BCD - это одно и то же.
Для составления уравнения плоскости используем матричную формулу:
x - xB y - yB z - zB
xC- xB yC - yB zC - zB
xD - xB yD - yB zD - zB
= 0
Подставим данные и упростим выражение:
x - (-1) y - (-3) z - 0
(-2) - (-1) 1 - (-3) 1 - 0
(-2) - (-1) 0 - (-3) 1 - 0
= 0
x - (-1) y - (-3) z - 0
-1 4 1
-1 3 1
= 0
(x - (-1))*(4·1-1·3) - (y - (-3))*((-1)·1-1·(-1)) + (z - 0)*((-1)·3-4·(-1)) = 0.
1 x - (-1) + 0 y - (-3) + 1 z - 0 = 0 .
ответ: x + z + 1 = 0.
а) составить уравнение плоскости BCD;
б) записать общее уравнение плоскости BCD - это одно и то же.
Для составления уравнения плоскости используем матричную формулу:
x - xB y - yB z - zB
xC- xB yC - yB zC - zB
xD - xB yD - yB zD - zB
= 0
Подставим данные и упростим выражение:
x - (-1) y - (-3) z - 0
(-2) - (-1) 1 - (-3) 1 - 0
(-2) - (-1) 0 - (-3) 1 - 0
= 0
x - (-1) y - (-3) z - 0
-1 4 1
-1 3 1
= 0
(x - (-1))*(4·1-1·3) - (y - (-3))*((-1)·1-1·(-1)) + (z - 0)*((-1)·3-4·(-1)) = 0.
1 x - (-1) + 0 y - (-3) + 1 z - 0 = 0 .
ответ: x + z + 1 = 0.
6. 30
7.24
8.
100:40
60:24
9. 1,8⋅4=4,05⋅9 верное
10.31800
11. 3000
Пошаговое объяснение: