М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlexeyOsipov
AlexeyOsipov
16.07.2020 06:44 •  Математика

19-x при x= 17 ; -17; 8,5; - 4,9; 30,2

👇
Ответ:
бюро
бюро
16.07.2020
19-17=2
19-(-17)=36
19-8=11
19-5=14
19-(-4,9)=23,9
19-30,2=-11,2
4,6(3 оценок)
Ответ:
radmirsatabalov
radmirsatabalov
16.07.2020
19- 17= 2
19 -( -17)= 19+17=36
19 - 8,5= 10,5
19 -( -4,9)= 19+4,9=23,9
19- 30,2= - 11,2
4,4(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ddf001
Ddf001
16.07.2020

Одним з відомих нам прикладів такого розкладання є розподільна властивість множення a(b + с) = ab + ас, якщо її записати у зворотному порядку: аb + ас – a(b + с). Це означає, що многочлен аb + ас розклали на два множники а і b + с.

Під час розкладання на множники многочленів із цілими коефіцієнтами множник, який виносять за дужки, обирають так, щоб члени многочлена, який залишиться в дужках, не мали спільного буквеного множника, а модулі їх коефіцієнтів не мали спільних дільників.

Розглянемо кілька прикладів.

Приклад 1. Розкласти вираз на множники:

1) 8m + 4;

2) at + 7ар;

3) 15а3b – 10а2b2.

Р о з в’ я з а н н я.

1)

Спільним множником є число 4, тому

8m + 4 = 4 . 2m + 4 ∙ 1 = 4(2m + 1).

2) Спільним множником є змінна а, тому

At + 7ap = a(t + 7p).

3) У даному випадку спільним числовим множником є найбільший спільний дільник чисел 10 і 15 – число 5, а спільним буквеним множником є одночлен а2b. Отже,

15а3b – 10а2b2 = 5а2b ∙ 3а – 5a2b ∙ b = 5а2b(3а – 2b).

Приклад 2. Розкласти па множники:

1) 2m(b – с) + 3р(b – с);

2) х(у – t) + c(t – у).

Р о з в ‘ я з а н н я.

1) У даному випадку спільним множником є двочлен b = c.

Отже, 2m(B – С) + 3р(B – C) = (b – с)(2m + 3р).

2) Доданки мають множники у – t і t – у, які є протилежними виразами. Тому в другому доданку винесемо за дужки множник -1, одержимо: c(t – у) = – с(у – t).

Отже, х(у – t) + c(t – у) = х(у – t) – с(у – t) = (у – t) (х – с).

4,6(44 оценок)
Ответ:
В данном случае нужно вычислить определённый интеграл. у=0 - это ось х. Но не понятно, какие пределы нужно брать. На рисунке отмечена красной штриховкой фигура, площадь которой нужно найти. Итак, у=0-ось х (я её также выделила красным, где необходимо), х=-3, так же изобразила на рисунке, и сама кривая у=х^2 изображена. Из рисунка видны пределы интегрирования: -3 и 0.
Получаем:

 В данной формуле не получилось записать "-3" - записывает только минус, поэтому я записала к, но мы знаем, что к=-3.

По формуле интеграла данный интеграл равен х³/3. Подставим пределы. Сначала подставляем верхний предел из него вычитаем нижний, смотрите:

0/3 - (-3)³/3=0-(-27)/3=27/3=9.
4,7(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ