составляем обратную функцию, для начала меняя местами x и y: x = y² - 1 далее, выразим игрек из этого уравнения: y² = x + 1 y
На промежутке [0; ) функция y = x² - 1 определена и возрастает область значений на этом промежутке: [-1; ) На промежутке [-1; ) функция y определена и также возрастает и даёт область значений [0; )
То есть, промежутке [0; ) для функции y = x² - 1 обратной будет функция y
На промежутке (;0] функция y = x² - 1 определена и убывает область значений на этом промежутке: (;-1] На промежутке (;-1] функция y определена и также убывает и даёт область значений (;0]
То есть, на промежутке (;0] для функции y = x² - 1 обратной будет функция y
Пошаговое объяснение:
https://photomath.net/s/v33b6N