М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nilnazarov666
nilnazarov666
26.09.2021 22:19 •  Математика

Девочка прочитала 80 страниц, что составляет 20% всей киниги.сколько страниц осталось прочитать девочке?

👇
Ответ:
солнышко267
солнышко267
26.09.2021
120*100/20=600
ответ в книге-600 страниц.
4,6(26 оценок)
Ответ:
kocrtaru
kocrtaru
26.09.2021

320 страниц

Пошаговое объяснение:

80 стр. - 20%

? стр. - 80%

1) 80*80/20 = 320 стр

4,5(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
iwcukq
iwcukq
26.09.2021
Имеем однородное уравнение. Решаем стандартно - замена t(x) = y(x) / x
Тогда y = t x, y' = x t' + t

(1 - t^2) x^2 (x t' + t) = 2 x^2 t
(1 - t^2) (x t' + t) = 2t
x t' = 2t / (1 - t^2) - t = t (1 + t^2) / (1 - t^2)

В таком уравнении переменные разделять уже очень просто.
dt * (1 - t^2) / (t (1 + t^2)) = dx / x
Интегрируем левую часть:
\displaystyle \int \frac{1+t^2-2t^2}{t(1+t^2)}dt=\ln |t|-\ln(1+t^2)+\ln|C|
Правая часть - ln|x|.

Итак, \ln |t|-\ln(1+t^2)+\ln|C|=\ln|x|
Домножаем на двойку и берем экспоненту обеих частей:
\dfrac{C^2t^2}{(1+t^2)^2}=x^2

Константу определим прямо сейчас, заметив, что t(1) = y(1) / 1 = 1, С^2 = 4.

(При решении учтено, что y(1) = 1).
\dfrac{4y^2/x^2}{(1+y^2/x^2)^2}=x^2\\ \dfrac{4y^2}{(x^2+y^2)^2}=1\\ (x^2+y^2)^2-4y^2=0\\ (x^2+y^2-2y)(x^2+y^2+2y)=0\\ x^2+y^2-2y=0\\
(y-1)^2=1-x^2\\
y=1\pm\sqrt{1-x^2}

Это и есть ответ. Полезно отметить, что условия для теорем единственности не выполнены, и решение не единственно (и, вообще говоря, всё настолько плохо, что решения не дифференцируемы в точке x = 1) 
4,4(26 оценок)
Ответ:
germannesta
germannesta
26.09.2021
Пусть было Х обезьян,при этом каждая обезьяна собрала по У орехов. После ссоры и бросания орехами (каждая бросила по одному ореху) ,то есть примем что она бросила Х-1 орех. Теперь посмотрим сколько получил орехов Маугли. А получил он во сколько --- Х*(У-(Х-1))=Х*(У-Х+1) и это всего вместе 33 ореха. 
Тогда
Х*(У-Х+1)=33
Так как Х и У целых числа,а число 33 разобьем на простые множители,33=3*11,тогда и получим дальнейшее решение.
1)Примем Х=3
тогда
Х*(У-Х+1)=33
3*(У-3+1)=33
У-2=33\3
У-2=11
У=13
2)Примем Х=11
тогда
Х*(У-Х+1)=33
11*(У-11+1)=33
У-10=33\11
У-10=3
У=3+10
У=13
ответ (У=13,то есть столько каждая обезьяна принесла орехов)
4,8(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ