М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Catco111
Catco111
06.09.2022 09:47 •  Математика

Одновременно из 2-х городов, расстояние между которыми составляет 261 км , навстречу друг другу выехали 2 авто и встретились через 1,8 часа. найдите скорость каждого авто , если скорость первого на 5 км/ч больше , чем скоро -сть второго

👇
Ответ:

ответ:261 : 1,8 = 145 км/ч - скорость сближения,



пусть скорость 1 авто - х,


тогда скорость 2 авто - (х - 5),



х + х-5 = 145,


2х = 145+5,


2х = 150,


х = 75 км/ч - скорость 1 авто,


х-5 = 70 км/ч - скорость 2 автo


Пошаговое объяснение:

4,4(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Osdit
Osdit
06.09.2022

У задачи два ответа, так как сначала мотоциклист будет догонять велосипедиста и между ними будет 6 км, а потом обогнав его, между ними через какое-то время опять будет 6 км.

Пусть х час  - время, тогда за это время мотоциклист проедет 34х км,  а велосипедист  16 х км. По условию задачи составляем уравнение:

 

1.

34х=30+16х-6

34х-16х=24

18х=24

х=24:18

х=4/3 часа = 1  1/3 часа = 1 ч 20 мин

2.

34х=30+16х+6

34х-16х=36

18х=36

х=2 часа

ответ: между мотоциклистом и велосипедистом будет расстояние в 6 км через 1 ч 20 мин и через 2 часа

4,4(92 оценок)
Ответ:

а) Запишем уравнение в следующем виде: tg(x)dy(x)/dy-y(x)=2

dy(x)/dy=(2-y(x))*ctg(x)

Делим обе части на (2-y(x)):

(dy(x)/dy)/(2-y(x))=ctg(x)

Интегрируем обе части по Х:

инт((dy(x)/dy)/(2-y(x)))=инт(ctg(x)dx)

Получаем: lg(y+2)=lg(sinx)+C1

Т.к. lg(y+2)-lg(sinx)=lg((y+2)/sin(x)), то lg((y+2)/sin(x))=С1

(y+2)/sin(x)=е^C1

y=C1*(sin(x)-2)

 

б) Запишем характеристическое уравнение: 3*k^2-2*k-8=0

Корни этого уравнения k1=(2-корень(2^2-4*3*(-8)))/(2*3)=-8/6=-4/3

 k2=(2+корень(2^2-4*3*(-8)))/(2*3)=2

Решение данного уравнения будет иметь вид e^k*x.

Общее решение: y=e^(-4*x/3)*C1+e^(2x/)*C2

 

 

 

 

4,8(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ