М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sergo196
sergo196
24.11.2022 17:49 •  Математика

1.обоснование темы - декоративного панно. 2.цель выполнения проекта.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Куколка111
Куколка111
24.11.2022

ответ: 6) 5; 7) 49 8)20

Пошаговое объяснение:

6.

2(х+9)-11=17

2(х+9)=17+11

2(х+9)=28

х+9=28:2

х+9=14

х=14-9

х=5

Проверяем:

2(5+9)-11=17

2*14-11=17

28-11=17

17=17

7) Каждое следующее число больше на 8, получается: 17,25,33,41,49

8) Для начало найдем  Наибольший общий делитель::

Разложим числа на простые множители

140 = 2 · 2 · 5 · 7

60 = 2 · 2 · 3 · 5

Общие множители чисел: 2; 2; 5

Чтобы найти НОД чисел, необходимо перемножить их общие множители:

НОД (140; 60) = 2 · 2 · 5 = 20

Получается 20 наборов, который состоит из 7 ручек и 3 карандашей

(140:20=7, 60:20=3)

4,4(59 оценок)
Ответ:
Evelina0889
Evelina0889
24.11.2022

1) При х1 = 1 и у1 =2 значение выражения (х+у)*2 = 6.

2) При х2 = -2 и у2 = -1 значение выражения (х+у)*2 = - 6.

Пошаговое объяснение:

1) Умножим левую и правую части уравнения

2/х - 2/у = 1  на ху:

2у - 2х = ху,

2 (у-х) = ху,

а так как (у-х) = 1, то в полученном выражении заменим (у-х) на 1, получаем:

2 * 1 = ху,

откуда х = 2/у.

2) Полученное выражение х через у подставим в уравнении (у-х)=1:

у - 2/у = 1;

умножаем левую и правую части этого уравнения на у:

у^2 - 2 = у,

у^2 - у - 2 = 0;

по теореме Виета находим корни

у1 = 2, у2 = -1.

3) Если у1 = 2, то

(2-х) = 1, откуда х1 = 1.

4) Если у2 = -1, то

(-1-х) = 1, откуда х2 = -2.

5) ПРОВЕРИМ найденные значения по первому уравнению:

а) 2/1-2/2= 1 - первая пара х и у подходит;

б) 2/(-2) -2/(-1) = -1 + 2 = 1 - вторая пара х и у также подходит;

5) Находим значение выражения (х+у)2:

а) при х1 = 1 и у1 = 2:

(х+у)*2 = (1+2)*2 = 6;

б) при х2 = -2 и у2 = -1:

(х+у)2 = (-2-1)*2 = - 6.

4,4(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ