М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
дариана2006
дариана2006
27.11.2022 21:56 •  Математика

Выполни деление с остатком 5: 8 4: 6 50: 9 48: 7 84: 9 27: 5

👇
Ответ:
GGG1771
GGG1771
27.11.2022

Пошаговое объяснение:

5 : 8 = 0 (ост. 5)

4 : 6 = 0 (ост. 4)

50 : 9 = 5 (ост. 5)

48 : 7 = 6 (ост. 6)

84 : 9 = 9 (ост. 3)

27 : 5 = 5 (ост. 2)

4,4(99 оценок)
Ответ:
славаннее
славаннее
27.11.2022
Добрый день! Буду рад помочь вам с математическим вопросом. Давайте рассмотрим каждое деление с остатком по очереди и найдем ответы.

1. Первое деление: 5 : 8
Для начала, нужно разделить число 5 на число 8. Однако, 5 меньше 8, поэтому в результате получаем 0. Остаток от деления получается самим делимым, то есть 5.

Ответ: 5 : 8 = 0 и остаток 5.

2. Второе деление: 4 : 6
Снова, делимое число 4 меньше делителя 6. Поэтому в результате получаем 0 и самостоятельно остаток, равный 4.

Ответ: 4 : 6 = 0 и остаток 4.

3. Третье деление: 50 : 9
На этот раз делимое число 50 больше делителя 9. Делим либо в уме, либо записывая столбиком.

5
--------
9| 50
45
------
5

Мы видим, что в столбиковом делении число 9 умещается внутри числа 50, 5 раз. Оставшаяся часть, равная 5, является остатком от деления.

Ответ: 50 : 9 = 5 и остаток 5.

4. Четвертое деление: 48 : 7
Опять же, делимое число 48 больше делителя 7. Решаем столбиковым способом.

6
--------
7| 48
42
------
6

Получается, что число 7 умещается внутри 48, 6 раз. Остаток равен 6.

Ответ: 48 : 7 = 6 и остаток 6.

5. Пятое деление: 84 : 9
Делимое число 84 больше делителя 9. Применяем столбиковый способ.

9
--------
9| 84
81
------
3

Число 9 умещается в 84, 9 раз. Остаток равен 3.

Ответ: 84 : 9 = 9 и остаток 3.

6. Шестое деление: 27 : 5
Делимое число 27 меньше делителя 5. Результат деления равен 0, а самостоятельно остаток равен 27.

Ответ: 27 : 5 = 0 и остаток 27.

Надеюсь, что я смог ясно объяснить деление с остатком и помочь вам с данным заданием. Если у вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать.
4,8(15 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ