М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Katranov2016
Katranov2016
19.08.2021 05:44 •  Математика

Выразите а через b, если 3a-2b+5ab=-2

👇
Ответ:
eminimanov198
eminimanov198
19.08.2021
b = \frac{ - 3a - 2}{5a - 2}
4,8(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kattemrrr
Kattemrrr
19.08.2021

Свойства степеней(≈7 класс):

Упростите \frac{4^{14} *3^{5} }{9^{2}*2^{25}} - \frac{25}{5^{2} }

Квадратное уравнение(≈8 класс):

x² – 46x + 529 = 0

С использованием производной(≈11 класс):

y(x) = x⁴ + x³ - 5x² - x + 17

y'(2) = ?

↓↓↓↓↓

Свойства степеней(решение):

\frac{4^{14} *3^{5} }{9^{2}*2^{25}} - \frac{25}{5^{2} } = \frac{2^{28} *3^{5} }{3^{4}*2^{25}} - \frac{5^{2} }{5^{2} } = 2^{28-25} *3^{5-4}-5^{2-2} = 2^{3} * 3^{1} - 5^{0} = 8*3-1 = =24 - 1 = 23

Квадратное уравнение(решение):

x² – 46x + 529 = 0

D = b² - 4ac = (-46)² - 4 * 1 * 529 = 2116 - 2116 = 0 => один корень

x = -b/2a = -(-46)/2 = 46/2 = 23

С использованием производной(решение):

y(x) = x⁴ + x³ - 5x² - x + 17

y'(2) = ?

y'(x) = (x⁴)' + (x³)' - (5x²)' - (x)' + (17)' = 4x³ + 3x² - 10x - 1

y'(2) = 4*2³ + 3*2² - 10*2 - 1 = 4*8 + 3*4 - 20 - 1 = 32 + 12 - 21 = 44 - 21 = 23

4,8(100 оценок)
Ответ:
Bow9718
Bow9718
19.08.2021

4 решения:

(sqrt(1,5);2,5+2*sqrt(1,5))

(-sqrt(1,5);2,5-2*sqrt(1,5))

(sqrt(0,5),1,5+2*sqrt(0,5))

(-sqrt(0,5),1,5-2*sqrt(0,5))

Пошаговое объяснение:

ОДЗ  проверим получив решения.

Второе уравнение при выполнении ОДЗ

равносильно

у-4х=(2+2х-у)^2/y

y^2-4ху=(2+2х-у)^2

y^2-4ху=4+y^2+4x^2+8x-4y-4xy

0=4+4x^2+8x-4y

y=(x+1)^2

2x-y=2x-x^2-2x-1=-x^2-1

3^(2x-y)=(1/3) 3^(-x^2)

Обозначим  3^(х^2)=a

9/a+a=4*sqrt(3)

a^2-4*sqrt(3)*a+9=0

По теореме Виета  а1=3*sqrt(3) а2=sqrt(3)

Значит   х^2=1,5 или х^2=0,5

Пусть х=sqrt(1,5)

тогда у1=(1+sqrt(1,5)):2=2,5+2*sqrt(1,5)

По ОДЗ подходит 2,5-2*sqrt(1,5)>0

Если х=-sqrt(1,5), то

у=(1-sqrt(1,5))^2=2,5-2*sqrt(1,5) убеждаемся, что по ОДЗ подходит.

Пусть х=sqrt(0,5)

y=1,5+2*sqrt(0,5)  по ОДЗ подходит

Пусть х=-sqrt(0,5)

у=1,5-2*sqrt(0,5)  по ОДЗ подходит

Итак, 4 решения:

(sqrt(1,5);2,5+2*sqrt(1,5))

(-sqrt(1,5);2,5-2*sqrt(1,5))

(sqrt(0,5),1,5+2*sqrt(0,5))

(-sqrt(0,5),1,5-2*sqrt(0,5))

4,6(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ