Пошаговое объяснение:
№1
3•2=6 а если п до сотых то это 3,14~3,14 значит далее
6•3,14= 18,84
№2
9х=3,5•2
9х=7н
Х=7
—
9
Вот и все это пропорция!
№3
14:2=7 это радиус
3,14*7в квадрате=153,86(см в 2)
Ну а если округлить то 3,1*49=151,9
№4
1км равно 100000
30•100000 = 3000000см
Масштаб равен
3000000:3=1000000
И следовательно значит что ответ равен 1 к 1000000
№5
S=vt;t=S/v 3S=V/2*t значит t=3s/v2 =6S/v
ответ увеличится в 6раз
Можно сердечко если сможешь )
2Вариант
№1
П=3,14
Значит нужно 2•3,14•5=31,4(см)
Формула S=2Пr
№2
5,6:=5,3
56
— : Х = 5,3
10
3*56=10х•5 Это пропорция!
168=50х
168 18
— = 3 ——— или переводим в дробь 3,36
50 50
ответ 3,36
№3
Так сначала округлим 3,14 до десятых это 3,1
Далее по формуле 3,1•64:4=198,4(в квадрате ) -Sкруга
№4
Нужно 1000000:2 =500000
Значит ответ масштаб равен 1 : 500000
№5 (Я уже устал :) )
Х=S/2*1/3t=S/6t
ответ в 6раз уменьшится)
Ну вот)
1. х³ - х² + х - 1 = х³ - х² + х - 1
2. х³ + х² - х - 1 = х³ + х² - х - 1
3. х² + 2(a + b)x + 4ab = х² +2(a + b)x + 4ab
4. х² - 7х + 12 = х² - 7х + 12
Пошаговое объяснение:
Доказать тождество - это значит показать, что его обе части равны, т.е. его левая часть тождественно равна правой части для любых допустимых значений переменных.
1. х³ - х² + х - 1 = (х - 1)(х² + 1) - преобразуем выражение в правой части и получим выражение в левой части:
(х - 1)(х² + 1) = х*х² - 1*х² + х*1 - 1*1 = х³ - х² + х - 1 - получили одинаковые выражения в левой и правой частях:
х³ - х² + х - 1 = х³ - х² + х - 1
2. х³ + х² - х - 1 = (х² - 1)(х + 1) - преобразуем выражение в правой части и получим выражение в левой части:
(х² - 1)(х + 1) = х²*х - 1*х + х²*1 - 1*1 = х³ - х + х² - 1 = х³ + х² - х - 1 получили одинаковые выражения в левой и правой частях:
х³ + х² - х - 1 = х³ + х² - х - 1
3. (х + 2а)(х + 2b) = х² +2(a + b)x + 4ab - преобразуем выражение в левой части и получим выражение в правой части:
(х + 2а)(х + 2b) = х² + 2ах + 2bх + 4аb = х² + 2(а + b)х + 4аb - получили одинаковые выражения в левой и правой частях:
х² + 2(a + b)x + 4ab = х² +2(a + b)x + 4ab
4. (х - 15)(х + 8) + 132 = (х - 3)(х - 4) - преобразуем оба выражения в левой и правой частях и получим равные выражения в правой и левой частях:
(х - 15)(х + 8) + 132 = х² - 15х + 8х - 120 + 132 = х² - 7х + 12 - левая часть
(х - 3)(х - 4) = х² - 3х - 4х + 12 = х² - 7х + 12 - правая часть
получили одинаковые выражения в левой и правой частях:
х² - 7х + 12 = х² - 7х + 12
90,2
Пошаговое объяснение:
Наименьшая десятичная дробь, большая 60, будет 60,1;
Наименьшая десятичная дробь, большая 30, будет 30,1
Найдем сумму этих дробей:
30,1 + 60,1 = 90,2