Пусть 6 чисел будут а1,а2,а3,а4,а5 и а6. Тогда из условия следует, что 1) а1=0,5*(а2+а3) 2) а2=0,5(а3+а4) 3) а3=0,5(а4+а5) 4) а4=0,5(а5+а6) и ещё: 5) а6=а5+48 Подставим пятое уравнение в четвертое, получим а4=а5+24, это подставим в третье уравнение, получим а3=а5+12, это и предыдущее подставим во второе уравнение, получим а2=а5+18, это и предыдущее подставим в первое уравнение, получим а1=а5+15. Теперь мы из а6 вычтем а1, чтобы узнать их разницу, получаем: а6-а1=а5+48-а5-15=33 ответ: последнее число больше первого на 33.
Пошаговое объяснение:
a) (A × B) ∪ C = ({3}) ∪ C = {2,3,4,6}
b) A × B × C = ∅