х=(-1±√(1-4×16×2))÷4 здесь решений нет так как 1-128=-127 это число должны вычленять но -127 число отрицательно а вычленять корень квадрата из отрицательного числа нельзя
б)a=2 b=11 c=12 решаем
х=11±√(121-4×12×2))÷4=11±√(121-96))÷4=(11±25)÷4= 9 или -3.5
Составляем другое уравнение. T1=0,5S:60+0,5S:70 T1=0,5S:(60+70) T1=0,5S:130 Теперь нам надо умножить и правую, и левую часть уравнения на 2, чтобы из 0,5S мы получили S. 2*T1=S:260 Теперь мы можем подставить первое уравнение во второе. Ведь если S=65t, то 2*T1=65t:260 T во второй части уравнения это T2 2*T1=65*t2:260 Сокращаем на 2 Т1=(32 и 1/2 Т2):130 130*Т1=32,5 Т2 Теперь сократим всё это на 32,5. 4*Т1=Т2 От сюда видно, что Т1 меньше Т2 в 4 раза. Т1 - это время, за которое он проехал расстояние от А до Б. Т2 - время, за которое он проехал от Б до А, то есть обратно ответ: турист проехал быстрее расстояние от Б до А, то есть обратно.
Составляем другое уравнение. T1=0,5S:60+0,5S:70 T1=0,5S:(60+70) T1=0,5S:130 Теперь нам надо умножить и правую, и левую часть уравнения на 2, чтобы из 0,5S мы получили S. 2*T1=S:260 Теперь мы можем подставить первое уравнение во второе. Ведь если S=65t, то 2*T1=65t:260 T во второй части уравнения это T2 2*T1=65*t2:260 Сокращаем на 2 Т1=(32 и 1/2 Т2):130 130*Т1=32,5 Т2 Теперь сократим всё это на 32,5. 4*Т1=Т2 От сюда видно, что Т1 меньше Т2 в 4 раза. Т1 - это время, за которое он проехал расстояние от А до Б. Т2 - время, за которое он проехал от Б до А, то есть обратно ответ: турист проехал быстрее расстояние от Б до А, то есть обратно.
оба уравнения решаются дискриминантом
формула (-b±√(b²-4ac))÷(2a)=x
а) 2x²+х+16=0
a=2 b=1 c=16 решаем формулой приведенной выше
х=(-1±√(1-4×16×2))÷4 здесь решений нет так как 1-128=-127 это число должны вычленять но -127 число отрицательно а вычленять корень квадрата из отрицательного числа нельзя
б)a=2 b=11 c=12 решаем
х=11±√(121-4×12×2))÷4=11±√(121-96))÷4=(11±25)÷4= 9 или -3.5