1) 6(у-3) - (у-1) = 19
6у - 18 - у + 1=19
5у = 36
у = 36:5
у = 7,2
P.s. Я даже проверила, 100% правильно.
2) 60*5 = 300 (км) проехал второй автомобиль.
625 - 300 = 325 (км) проехал первый автомобиль.
325/5 = 65 (км\ч) скорость второго автомобиля.
3) 6+8+10=24(см) периметр сторон треугольника.
24:4=6(см) одна сторона квадрата
4*4=16(см2) площадь квадрата.
4) а)28:4*7 = 49
б) 70:100*35 = 24.5
в) 40:5*8=64
5) 3/5 = 0,6
Это выражение то же самое, что и:
(1,6 - 0,6) *13,8 = 13,8
Много ты задачек написала .__.
1) 6(у-3) - (у-1) = 19
6у - 18 - у + 1=19
5у = 36
у = 36:5
у = 7,2
P.s. Я даже проверила, 100% правильно.
2) 60*5 = 300 (км) проехал второй автомобиль.
625 - 300 = 325 (км) проехал первый автомобиль.
325/5 = 65 (км\ч) скорость второго автомобиля.
3) 6+8+10=24(см) периметр сторон треугольника.
24:4=6(см) одна сторона квадрата
4*4=16(см2) площадь квадрата.
4) а)28:4*7 = 49
б) 70:100*35 = 24.5
в) 40:5*8=64
5) 3/5 = 0,6
Это выражение то же самое, что и:
(1,6 - 0,6) *13,8 = 13,8
Много ты задачек написала .__.
Пошаговое объяснение:
lim ( x ^ 2 + 2x - 15) / x ^ 2 - 9) = (x-3)(x+5) / (x-3)(x+3) = (x+5)/(x+3)
x --> 3
Затем подставляешь троечку:
(3+5) / (3+3) = 8/6 = 4/3 (предел в точке х = 3 равен 4/3)
lim 3 / (x ^ 2 + 1) - 1 / (x+1) = 3 - x - 1 / (x ^ 2 + 1) = 2 - x / (x ^ 2 + 1) = 2 - (-1) / ((-1) ^ 2 + 1) = 3 / 2 = 1.5
x --> - 1
lim (2 / x ^ 2 + 3x) = 0 / 1 + 0 = 0 / 1 = 0
x --> беск.
lim ...= 3x ^ 2 + x / x = x(3x+1) / x = 3x+1 = 3*0+1 = 1
x --> 0
lim 3x ^ 2 + x + 1 / 3x ^ 2 + x ^ 2 + 1 = 3 / (3+1) = 3/4
x --> беск.
lim ((x ^ 3) - 1) / (x-1) = (x-1) (x ^ 2 + x + 1) / (x-1) = 1 ^ 2 + 1 + 1 = 2 + 2 = 4
x --> 1