М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Таиса432156789
Таиса432156789
09.12.2021 02:07 •  Математика

Решите столбиком ! 1)4,8: 12; 2)13,6: 16; 3)0,8: 20 4) 0,35: 7; 5) 0,54: 9; 6) 0,72: 4;

👇
Ответ:
aviatorm
aviatorm
09.12.2021
Делаешь уголок

в левой части пишешь (пока не пиши)

Дошло

пишешь 4,8

справа 12

Т.к. на 4 поделить не можешь, пишешь внизу 0,

делишь все и получаешь 4

1. Решение:

4,8/12

48 ___

48 0,4

0

ответ: 0,4

2. Решение:

16*16=

13,6/16

136

128 0,85

80

80

0

ответ: 0,85

3. Решение:

0,8/20

80

80 0,04

0

ответ: 0,04

4. Решение:

0,35/7

35

35 0,05

0

ответ: 0,05

5. Решение:

0,54/9

54

54 0,06

0

ответ: 0,06

6. Решение:

0,72/4

7

4 0,18

32

32

0

ответ: 0,18

Я НЕ СТАВИЛА НЕКОТОРЫЕ ПОДЧЕРКИВАНИЯ, ИБО ОНИ ВСЕ РАВНО СМЕСТЯТСЯ, ВЫ ИХ СТАВЬТЕ. А так за гостеприимство)))
4,7(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kusainovy03
kusainovy03
09.12.2021

1) 18 ч

2) 125 г

3) 45 мм

Пошаговое объяснение:

1) 1 сут = 24 ч

24/100 * 75 = 18 ч

ИЛИ

75% = 75/100 = 3/4

24 * 3/4 = 18 ч

2) 1 кг = 1000 г

1000/100 * 1,25 = 125 г

по сути, можно было 1,25% тоже перевести в обыкновенную дробь и посчитать вторым путем, но это слишком муторно.

3) 45 см = 450 мм

450/100*10 = 45 мм

ИЛИ

10% = 10/100 = 1/10

450 * 1/10 = 45 мм.

общий алгоритм заключается в том, что нужно перевести в более мелкие единицы измерения, число разделить на 100 и умножить на количество процентов. либо перевести проценты в обыкновенную дробь и умножить на число. какой использовать решать тебе.

4,4(98 оценок)
Ответ:
Anonim223332
Anonim223332
09.12.2021

1) 18 ч

2) 125 г

3) 45 мм

Пошаговое объяснение:

1) 1 сут = 24 ч

24/100 * 75 = 18 ч

ИЛИ

75% = 75/100 = 3/4

24 * 3/4 = 18 ч

2) 1 кг = 1000 г

1000/100 * 1,25 = 125 г

по сути, можно было 1,25% тоже перевести в обыкновенную дробь и посчитать вторым путем, но это слишком муторно.

3) 45 см = 450 мм

450/100*10 = 45 мм

ИЛИ

10% = 10/100 = 1/10

450 * 1/10 = 45 мм.

общий алгоритм заключается в том, что нужно перевести в более мелкие единицы измерения, число разделить на 100 и умножить на количество процентов. либо перевести проценты в обыкновенную дробь и умножить на число. какой использовать решать тебе.

4,5(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ