М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
сссссср222
сссссср222
13.05.2021 07:16 •  Математика

Бір тігінші 18 көйлек ал екіншісі осындай 16 көйлек тікті екінші тігінші біріншіден 4 метр мата кем жұмсады әр тігінші неше метр мата жұмсады?

👇
Ответ:
Dan1L1an
Dan1L1an
13.05.2021

шешуі: 16÷4=4

18÷4=4. 5

бір тігінші 4.5 мата жұмсады

4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maks2324
maks2324
13.05.2021

1)15а(а-b)/40b(a-b)=

Сокращаем15 и 40 на5

и (а-b) в числителе и знаменателе

Получаем:3а/8b

2)у^2 +у/у^2 =

Выносим в числителе у за скобку

Получаем у(у+1)/у^2

Сокращаем У в числителе и знаменателе

Получаем у+1/у

2.)12х-7/15х+3х-2/15х

12х-7+3х-2=0

15х-9=0

15х=9

Х=9/15=3/5

б)ах+ау/ху^2 *х^2 у/3х+3у=

а(х+у)/ху^2 *х^2 у/3(х+у)=

Сокращаем (х+у) в числителе и знаменателе

и Сокращаем в числителе и знаменателе х и у

В ответе получаем ах/у

3.у^2 - 6у+9/у^2 - 9:10у-30/у^2 +3у=

Раскладываем на множители

(у-3)(у-3)/(у-3) (у+3)*у(у+3)/10(у-3)=

В первой дроби Сокращаем (у-3)

Получаем (у-3)/(у+3)*у(у+3)/10(у-3)=

Сокращаем (У-3)и( У+3) в обоих дробях

Получаем в ответе у/10

4,4(4 оценок)
Ответ:
NICKMASTER121
NICKMASTER121
13.05.2021

1)15а(а-b)/40b(a-b)=

Сокращаем15 и 40 на5

и (а-b) в числителе и знаменателе

Получаем:3а/8b

2)у^2 +у/у^2 =

Выносим в числителе у за скобку

Получаем у(у+1)/у^2

Сокращаем У в числителе и знаменателе

Получаем у+1/у

2.)12х-7/15х+3х-2/15х

12х-7+3х-2=0

15х-9=0

15х=9

Х=9/15=3/5

б)ах+ау/ху^2 *х^2 у/3х+3у=

а(х+у)/ху^2 *х^2 у/3(х+у)=

Сокращаем (х+у) в числителе и знаменателе

и Сокращаем в числителе и знаменателе х и у

В ответе получаем ах/у

3.у^2 - 6у+9/у^2 - 9:10у-30/у^2 +3у=

Раскладываем на множители

(у-3)(у-3)/(у-3) (у+3)*у(у+3)/10(у-3)=

В первой дроби Сокращаем (у-3)

Получаем (у-3)/(у+3)*у(у+3)/10(у-3)=

Сокращаем (У-3)и( У+3) в обоих дробях

Получаем в ответе у/10

4,4(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ