М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Котан112
Котан112
17.02.2020 17:04 •  Математика

Воронам бог послал кусочек сыра. первой вороне досталось 100 г. сыра, но часть съела лиса. второй вороне досталось в 2 раза больше, но съела она в 2 раза меньше, чем первая ворона. лиса у второй вороны взяла в 3 раза больше, чем у первой вороны. сколько всего сыра досталось лисе? недавно сестра
задавала, думала, что я решу. говорит, что она эту не смогла решить, но хочет узнать как решается.

👇
Ответ:
дима55922
дима55922
17.02.2020

Пусть у первой вороны лиса съела х г сыра, тогда первая ворона съела (100-х) г.

Второй вороне досталось в 2 раза больше сыра чем первой, 100×2= 200 (г). Съела она в 2 раза меньше, чем первая, то есть (100-х)/2 г.

Лиса у второй вороны съела в 3 раза больше, чем у первой, то есть 3х. Тогда второй вороне досталось

200 - 3х г сыра. Составим уравнение: 200 - 3х = (100 - х)/2

Умножим обе его части на 2:

400 - 6х = 100- х,

Решим уравнение:

-6х +х= 100 - 400,

-5х = - 300

х = -300/-5

х= 60 (г)

Столько сыра съела лиса у первой вороны. У второй она съела в 3 раза больше: 60×3= 180 (г)

Всего она съела 60 + 180= 240 (г)

ответ: 240 г

4,8(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sveta7102006
Sveta7102006
17.02.2020

Перенесем всё в левую часть: х2+(р-1)х-2р=0.Получили квадратное уравнение.

по теореме Виета имеем, что х1*х2=-2р, х1+х2=-(р-1).Возведем в квадрат последнее уравнение. (х1+х2)^2=(р-1)^2

                                     х1^2+2*х1*х2+х2^2=р^2+2р+1

                                     х1^2+х2^2=р^2-2р+1-2*х1*х2

                                     х1^2+х2^2=р^2-2р+1-2*(-2р)

                                     х1^2+х2^2=р^2+2р+1

                                     р^2+2р+1=9

                                     р^2+2р-8=0.Это квадратное уравнение.Решая которое получим, что р1=-4, р2=2.

Аналогично решаются остальные буквы.

4,5(39 оценок)
Ответ:
dorisova
dorisova
17.02.2020

Перенесем всё в левую часть: х2+(р-1)х-2р=0.Получили квадратное уравнение.

по теореме Виета имеем, что х1*х2=-2р, х1+х2=-(р-1).Возведем в квадрат последнее уравнение. (х1+х2)^2=(р-1)^2

                                     х1^2+2*х1*х2+х2^2=р^2+2р+1

                                     х1^2+х2^2=р^2-2р+1-2*х1*х2

                                     х1^2+х2^2=р^2-2р+1-2*(-2р)

                                     х1^2+х2^2=р^2+2р+1

                                     р^2+2р+1=9

                                     р^2+2р-8=0.Это квадратное уравнение.Решая которое получим, что р1=-4, р2=2.

Аналогично решаются остальные буквы.

4,6(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ