ответ:(4*6)-(3+5)-(8/4)=13
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
5/6 = 2х/3 4/9 = 8х/45 5х/12 = 2/3
2х * 6 = 3 * 5 8х * 9 = 45 * 4 5х * 3 = 12 * 2
12х = 15 72х = 180 15х = 24
х = 15 : 12 х = 180 : 72 х = 24 : 15
х = 1,25 х = 2,5 х = 1,6
6/7 = 10х/21 8/9 = 4х/27 27/5х = 9/16
10х * 7 = 21 * 6 4х * 9 = 27 * 8 5х * 9 = 27 * 16
70х = 126 36х = 216 45х = 432
х = 126 : 70 х = 216 : 36 х = 432 : 45
х = 1,8 х = 6 х = 9,6
12 мандаринов
Пошаговое объяснение:
пусть х- кол-во мандаринов, собранных младшим братом. Тогда старший собрал 2х мандаринов, а средний (х+10). Всего братья собрали х+2х+(х+10) мандаринов, что по условию составляет 58
Составим и решим уравнение:
х+2х+(х+10)=58
3х+х+10=58
4х+10=58
4х=58-10
4х=48
Х=12
12 мандаринов собрал младший брат
ответ.12
PS иногда в сочинении (пусть х...) вместо "Всего браться собрали х+2х+(х+10) мандаринов, что по условию составляет 58" пишут просто "всего братья собрали 58 мандаринов", но это уже зависит от учебника и преподавателя.
PS иногда пишут "составим уравнение", а не "составим и решим уравнение"
(4*6)-(3+5)-(8:4)=13