Объяснение:
Галстуки
То, что на самом деле можно считать первым галстуком, является весьма горячо обсуждаемым предметом. Возможно, им была полоска материи, которую носили вокруг шеи римские солдаты в качестве защиты от холода и в качестве платка. А может им была материя, которую хорватские солдаты, участвовавшие в Тридцатилетней войне, носили вокруг своих шей, чтобы узнавать друг друга на поле боя и поддерживать воротнички своих рубашек.
После войны французские солдаты ввели в моду галстук во Франции, где его зачастую носили представители богатой элиты. Он считался предметом мужской одежды, однако его начали носить и актрисы в период 1920-ых – 1930-ых годов. Галстуки приобрели своё текущее предназначение лишь в 1924 году, когда Джесси Лангсдорф (Jesse Langsdorf) запатентовал метод, при которого изготовляется большинство современных галстуков.
8. Подушки
Подушка была изобретена для того, чтобы насекомые не забирались в носы, уши и рты людей во время сна. Подушка была впервые использована на территории современного Ирака более 9 000 лет назад. На тот момент её вырезали из камня. Древние египтяне также использовали подушки, потому что они хотели защитить свои головы, которые, по их мнению, были самыми важными частями тела. Древние китайцы использовали твёрдые подушки (хотя знали как делать мягкие) из-за своей веры в то, что мягкие подушки вытягивали всю энергию из тела и не были эффективными в отгоне демонов.
Африканцы считали, что использование подушек во время сна могло соединить спящего человека с его предками, а также позволяло духам предков навещать спящего. Японские гейши использовали маленькие, твёрдые подушечки для удержания формы своих причёсок, чтобы не повредить их во время сна. В Европе подушки считались символом слабости, поэтому мужчины использовали их крайне редко. Более того, Генрих VIII (King Henry VIII) запретил ими пользоваться всем, кроме беременных женщин. Подушки стали мягкими и широко рас во время промышленной революции, когда их начали массово производить текстильные фабрики.
Футболки
Первые футболки были созданы для персонала военно-морского флота США во время испано-американской войны. Они предназначались для ношения в качестве нижнего белья под табельным обмундированием. Экипажи подводных лодок использовали их в качестве рабочих рубашек, потому что они были более пригодны для их работы и не ограничивали движения. Кроме того, они были менее колючими, чем шерсть. Дизайн вскоре был принят в армии США, которая часто выдавала их новобранцам. Поскольку футболка была дешевой и легко стиралась, матери начали покупать их для своих детей, чтобы те носили их во время игр и мелкой работы по дому.
Со временем футболка превратилась из нижнего белья, предназначенного для работы, в верхнюю одежду для отдыха и модную вещь. В 1950 году компания «Tropix Togs» начала использовать футболки в рекламе, когда они обеспечили себе исключительные права от Диснея на использование образов нескольких своих персонажей, в том числе Микки Мауса, на своей одежде. К 1960 году появилось множество разновидностей футболок, таких как тельняшки, футболки с V-образным вырезом и многие другие.
Ответ: d. нанести на бумагу один слой акварельной краски нужного цветового тона.
Обоснование: Натюрморт в технике алла-прима выполняется по сухому листу, поэтому на первом этапе необходимо нанести на бумагу один слой акварельной краски нужного цветового тона. Это создаст базу для дальнейшего нанесения мазков и оттенков.
2) К глянцевым фактурам относятся:
Ответ: c. всё перечисленное.
Обоснование: К глянцевым фактурам относятся отполированные камни, лакированная кожа, лакированное или отполированное дерево, а также глянцевая керамика. Все эти материалы имеют гладкую поверхность, которая отражает свет и создает блеск.
3) Источник освещения обычно располагается:
Ответ: d. сбоку справа.
Обоснование: Источник освещения обычно располагается сбоку от натюрморта. Он может быть расположен сбоку слева, сбоку вверху, сбоку снизу или сбоку справа. В данном случае, правильный ответ - сбоку справа.
4) Первый этап при выполнении рисунка натюрморта:
Ответ: a. выбрать формат и масштаб изображения, местоположение предметов на плоскости, закомпоновать натюрморт.
Обоснование: Первый этап при выполнении рисунка натюрморта включает в себя выбор формата и масштаба изображения, а также определение местоположения предметов на плоскости и их компоновку. Это позволяет создать общую композицию и начать рисовать натюрморт.
5) Где обычно находится композиционный центр натюрморта:
Ответ: b. на ближних планах.
Обоснование: Композиционный центр натюрморта обычно располагается на ближних планах. Это место, где предметы находятся ближе к зрителю и привлекают больше внимания.
6) Изображение предметов так, как видит наш глаз называется:
Ответ: b. перспективой.
Обоснование: Изображение предметов так, как видит наш глаз, называется перспективой. Перспектива в рисунке позволяет передать глубину и пространственность.
7) Объединять при необходимости несколько формообразующих частей в общую форму сложной конфигурации:
Ответ: a. соединять.
Обоснование: При необходимости объединять несколько формообразующих частей в общую форму сложной конфигурации используется метод соединения. Это позволяет создать цельное и сбалансированное изображение.
8) Писать по сырому листу в технике алла-прима следует:
Ответ: a. только светлыми цветами.
Обоснование: В технике алла-прима, при работе по сырому листу, следует начинать рисование только светлыми цветами. Это позволяет создать основные тона и световые зоны на рисунке.
9) Чем гуще будет взят цвет при выполнении работы в технике алла-прима:
Ответ: c. тем меньше он будет расходиться за пределы контура рисунка и будет более насыщенным.
Обоснование: Чем гуще будет взят цвет при выполнении работы в технике алла-прима, тем меньше он будет расходиться за пределы контура рисунка и будет более насыщенным. Это позволяет создать контрастные тени и выразительность в работе.
10) К линейной перспективе относятся:
Ответ: a. направления контуров.
Обоснование: К линейной перспективе относятся направления контуров. Линейная перспектива позволяет передать глубину и пространственность в рисунке при помощи перспективных линий и направлений.