М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kokoko29
kokoko29
14.05.2023 08:57 •  Обществознание

О по теме: <Символика России >
1. Современное название нашей страны
2. Что является символами государства
3. Как выглядел герб России после Октября 1917 Года
4. Кому из великих князей от византийского императора была передана царская символика (и что)
5. Напишите историю Андреевского флага
6. Как выглядит государственный флаг Российской федерации
7. Нарисуйте Олимпийский флаг и флаг Красного Креста

8. Когда в России отмечается день государственного флага
9. Кто и в каком году написало текст гимна России
10. В каких случаях принято исполнять государственный гимн России

👇
Ответ:
gtnzcdtnf
gtnzcdtnf
14.05.2023

1.Российская Федерация

2.Государственный символ — установленный конституцией или специальным законом особый исторически сложившийся отличительный знак конкретного государства, олицетворяющий его национальный суверенитет, самобытность, а иногда также несущий определенный идеологический смысл (государственный флаг, государственный герб, ) 3.ответ на фото

4,7(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vda200311
vda200311
14.05.2023

1: Государственный архив в Древнем Риме.

ответ: табуларий

2: Основа архитектуры Рима.

ответ: арка

3: Основной материал для римских построек.

ответ: туф

4: Использование арки привело к изобретению этого архитектурного элемента.

ответ: купол

5: Римский архитектор, написавший трактат из десятка книг об архитектуре.

ответ: Витрувий

6: В римском театре — круглая площадка для выступлений актёров, хора и музыкантов.

ответ: орхестра

7: Это строение имело фундаментальное значение для общественной жизни, служа деловым центром.

ответ: базилика

8: Городской дом патрициев.

ответ: домус

9: Многоэтажный римский жилой дом с комнатами и квартирами, предназначенными для сдачи внаём.

ответ: инсула

10: Центральная городская площадь в Риме, сформированная несколькими общественными зданиями.

ответ: форум

11: Храм этой богини построил Цезарь.

ответ: Веста

12: Его дворец назывался Золотой дом.

ответ: Нерон

13: Амфитеатр Флавиев, ставший символом Рима.

ответ: Колизей

14: Общественная купальня в Риме.

ответ: терма

15: Храм всех богов в Риме.

ответ: Пантеон

16: Римская настенная живопись.

ответ: стенопись

17: Основной жанр римской живописи.

ответ: портрет

18: Отличие римского скульптурного портрета.

ответ: реализм

19: Эта тенденция характеризует классическое искусство в эпоху Древнего Рима.

ответ: деградация

20: Популярная скульптурная форма Рима, украшенная рельефом.

ответ: колонна

21: Гробница, украшенная рельефом.

ответ: саркофаг

22: Религиозное сооружение, ставшее одной из скульптурных форм в Древнем Риме.

ответ: алтарь

23: Усыпальница Юлиев.

ответ: мавзолей

24: Во времена этого правителя классическое искусство испытало недолгий подъём.

ответ: Адриан

25: Один из семи холмов, на которых возник Древний Рим и одноимённый храм.

ответ: Капитолий

26: Центральный из семи главных холмов Рима.

ответ: Палатин

27: Его храм — один из древнейших храмов Рима.

ответ: Сатурн

28: Древнейший форум Рима.

ответ: Бычий

29: Крытый продовольственный рынок в Помпеях.

ответ: Мацеллум

30: Народное собрание в Древнем Риме.

ответ: Комиций

Объяснение:

вот

4,4(15 оценок)
Ответ:
il1234561
il1234561
14.05.2023

ответ:E-girl и e-boy Кто они такие? Эстетика e-people («и-пипл»), вероятно, приобрела наибольшую популярность в TikTok. Буква «е» в данном случае — это сокращение от слова «электронный»: эти ребята известны своей любовью к различным видеоиграм и аниме, а также тем, что они проводят огромное количество времени онлайн. Условно они находятся где-то между K-pop («корейский поп») и гранжем 1990-х годов Что они носят? Представители субкультуры e-people по всему миру носят худи, мешковатую одежду, топы с короткими рукавами поверх водолазок с длинными рукавами и цепочки на джинсах. Девушки часто собирают волосы в два хвостика, оставляя впереди две прядки, как правило покрашенные в яркий цвет. Они носят густой макияж, смело пользуясь подводкой для глаз, темной помадой и рисуя маленькие узоры (чаще всего сердечки) под глазами. Для юношей характерны удлиненные стрижки и немного облупившийся черный лак для ногтей. Эти юноши известны тем, что они склонны ломать гендерные стереотипы, и они часто становятся предметом обожания в интернете.

Кумиры. Для девушек это рэпер Doja Cat (@dojacat) и Харли Квинн из «Отряда самоубийц». Для юношей это тиктокер Чейз Хадсон (Chase Hudson, @lilhuddy), у которого почти 30 миллионов подписчиков.

4,6(68 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ