М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kirra24
Kirra24
04.02.2022 13:56 •  Обществознание

Верны ли следующие суждения о разделении труда?
А. Разделение труда связано с профессиональной специализацией работников.
Б. Разделение труда позволяет сэкономить время на производство единицы продукции.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

👇
Ответ:
fuuuuuuu1
fuuuuuuu1
04.02.2022

ответ будет 3 (верны оба суждения)

4,8(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lenaglukhova20
lenaglukhova20
04.02.2022
1) К глобальным экологическим проблемам относится...
ответ: 3) сокращение разнообразия биологических видов.

2) Верны ли следующие суждения об обществе?
А.Понятие «общество» применимо к объединению людей, связанных сходными интересами. (Верно).
Б.Общество является совокупностью подсистем и социальных
институтов. (Верно).
ответ: 3) верны оба суждения .

3) Верны ли следующие суждения об обществе?А.Обязательным признаком общества является взаимодействие людей. (Верно).
Б.Общество является самоорганизующейся системой. (Верно).
ответ: 3) верны оба суждения.

4) И человек, и животное
ответ: 1) использовать природные предметы.

5) Какой метод получения знаний используется преимущественно на
 теоретическом уровне научного познания?
ответ: 3) выдвижение гипотезы.

6) Деятельность, которая связана с преобразованием объектов
природы, называется...
ответ: 4) практической.

7) Преобладание общины, неразвитость частной собственности –
 характерные черты общества...
ответ: 1) традиционного.

8) К существенным признакам, отличающим общение от труда,
 относится...
ответ: 4) наличие партнёра.

9) Истина – это знание,
ответ: 1) отражающее объективные свойства предмета.

10) Обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть
материального мира, которая включает в себя взаимодействия людей и
формы их объединения, – это
ответ: 1) общество.
4,8(24 оценок)
Ответ:
nargis1077
nargis1077
04.02.2022

1.1
2.1
4.3
5.1,2,3

8.Я считаю это утверждение верным,т.к получив какую либо информацию и не поняв ее,она лишена у нас смысла. Приняв любую информацию,мы должны вникнуть в нее,уточнить что-то конекретное,узнать ОТНОСИТЕЛЬНАЯ-ограниченное верное знание о чем либо это истина ИЛИ АБСОЛЮТНАЯ-полное исчерпывающее знание о сложном предмете. В мире очень много чтобы узнать и понять информацию,телевидение,интернет,радио.все в наших руках,просто надо правильно распоряжаться своми знаниями и полученное информацией,а не проспукать все мимо,все пригодится в жизни

4,8(14 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ