М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
King20051
King20051
26.10.2022 05:10 •  Обществознание

Вещи по юридическому смыслу, роль политического сознания в жизни общества

👇
Ответ:
lisofoxi
lisofoxi
26.10.2022
Политическое сознание является своеобразным стержнем всех форм общественного сознания и занимает среди них особое место, потому что в нем отражаются экономические интересы классов и социальных групп, оно оказывает значительное воздействие на борьбу за власть и на все сферы социальной жизни. Политическому сознанию принадлежит ведущая роль, так как оно ближе стоит к экономическому базису и выражает материальные и политические интересы субъектов. Экономика первична по отношению к политике, но и политика оказывать влияние на экономику, на решение ее задач, т.к. она есть концентрированное выражение экономики. А потому политическое сознание в целом играет большую роль в системе общественного сознания. Политическое сознание выполняет интегрирующую роль, оно пронизывает все другие формы общественного сознания.
4,8(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pv4419868
pv4419868
26.10.2022
Достаточно сложные понятия, включающие в себя качественные характеристики субъекта, которого нужно сначала противопоставить объекту, как категории, находящейся во внешнем мире, тогда как осознание внутреннего пространства является признаком субъекта. Тогда субъектным будет все, что находится в правовом, информационном или любом другом поле субъекта, составляет круг его внутренних потребностей и интересов.
Субъективность имеет оттенок личностного проявления собственных, свойственных данному субъекту мыслей, идей, взглядов, мировоззрения. Так, мнение отдельного человека может быть субъективно предвзятым, пристрастным, односторонним, лишенным объективности.
Таким образом, все то, что принадлежит данному субъекту, свойственно именно ему, может рассматриваться как субъектное, входящее в сферу его влияния и компетентности. Тогда как субъективное – это транслируемая во внешний мир внутренняя позиция данного субъекта.
4,8(62 оценок)
Ответ:
СоваИгорь
СоваИгорь
26.10.2022
1. Столкновение интересов и мнений, которое приводит к явной или скрытой борьбе  

ответ: конфликт

2. Внешние формы поведения человека, получающие положительную или отрицательную оценку окружающих.  

ответ: манеры

3. Взаимные деловые или дружеские отношения людей  

ответ: общение

4. Ручательство, условие, обеспечивающие что-либо

ответ: гарантия

5. Устоявшиеся в данном сообществе формы поведения

ответ: нравы

6. Система нравственных правил, определяющих и регулирующих поведение человека и его поступки

ответ: мораль

7. Занятие, дела, которым хочется заниматься, которое интересно выполнять

ответ: увлечение

8. Кратковременные реакции человека на происходящее, которые быстро возникают и трудно сдерживаются

ответ: эмоции

9. Необходимое для жизни человека, нужда в чем-либо

ответ: потребность

10. Человеколюбие, уважение к человеку

ответ:  гуманизм

11. Чувство неприязни, расположение к человеку

ответ:  антипатия

12. Сочетание устойчивых черт, особенности личности, определяющих поведение человека  

ответ: характер

4,7(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ