М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lisena4555
lisena4555
21.07.2020 17:14 •  ОБЖ

Кроссворд по теме радиация. 10 слов и 10 вопросов к этим словам. , можно сам крассворд не делать, главное вопросы и ответы. и рисунок желательно скинуть. чтобы ключевое слово было" радиация "

👇
Ответ:
slavasolyanin
slavasolyanin
21.07.2020

Здесь на фото я переправил часть кроссворда с компьютера



Кроссворд по теме радиация. 10 слов и 10 вопросов к этим словам. , можно сам крассворд не делать, гл
4,6(29 оценок)
Ответ:
asdgvhmh
asdgvhmh
21.07.2020
Конечно, я буду рад стать вашим школьным учителем на время и помочь вам с кроссвордом по теме радиация. Вот 10 вопросов и ответов к этим словам:

1. Вопрос: Процесс, в результате которого нуклеиды испускают частицы или энергию.
Ответ: Радиоактивность.

2. Вопрос: Период времени, за который половина радиоактивных атомов разложится.
Ответ: Полураспад.

3. Вопрос: Частица, которую испускают радиоактивные вещества.
Ответ: Радионуклид.

4. Вопрос: Устройство, используемое для измерения радиоактивности.
Ответ: Геигеров счетчик.

5. Вопрос: Единица измерения радиоактивности.
Ответ: Беккерель.

6. Вопрос: Использование радиоактивных изотопов для лечения определенных заболеваний.
Ответ: Радиотерапия.

7. Вопрос: Технология использования радиоактивных изотопов для исследовательских или диагностических целей.
Ответ: Ядерная медицина.

8. Вопрос: Неподвижное ядро атома.
Ответ: Ядро.

9. Вопрос: Дистанция, на которой радиация падает до определенного уровня.
Ответ: Защитное расстояние.

10. Вопрос: Вид электромагнитной радиации, который видим для глаза.
Ответ: Свет.

Теперь, чтобы помочь вам визуализировать и запомнить эти слова, я прилагаю рисунок, связанный с темой радиация: [рисунок радиации].

Надеюсь, что эти вопросы и ответы помогут вам лучше понять и запомнить основные термины, связанные с радиацией. Если у вас есть еще вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь обратиться ко мне.
4,7(88 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: ОБЖ
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ