М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Top4ik158
Top4ik158
04.02.2021 10:50 •  Окружающий мир

Составьте тест из 5-6 вопросов или кроссворд из 5-6 слов на тему: на шестом континенте.

👇
Ответ:
instajohap091g2
instajohap091g2
04.02.2021
Тест «Русские на шестом континенте».
1. Какой вулкан расположен на шестом континенте?
1) Асканья
2) Катла
3) Эребус
4) Гекла
ответ: 3) Эребус.
2. Наивысшая точка шестого континента:
1) 5140м
2) 4900м
3) 5040м
3) 4765м
ответ: 1) 5140м.
3. Шестой континент - это:
1) Австралия
2) Антарктида
3) Африка
ответ: 2) Антарктида.
4. На шестом континенте обитают:
1) Медведи и пингвины
2) Медведи и тюлени
3) Тюлени и пингвины
ответ: 3) Тюлени и пингвины.
5. Как называется станция, пренадлежащая России?
1) Академик Вернандский
2) Беллинсгаузен
3) Абоа
4) Дейвис
ответ: 2) Беллинсгаузен.
6. Какая самая низкая температура зафиксирована на станции «Восток»?
1) -25,6°С
2) -49,5°С
3) -79,8°С
4) -89,2°С
ответ: 4) -89,2°С

Если нажмите и отметьте лучшим ответом)))
4,8(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
starlitt
starlitt
04.02.2021

наиболее типичные для широколиственных лесов евразии звери: лесная кошка, бурый медведь, лесная куница, чёрный хорь, норка, ласка, белка, несколько видов соней. из птиц здесь особенно многочисленны зелёный дятел, пёстрые дятлы (большой, средний и малый) , голубь-вяхирь, иволга, зяблик, лесной
жаворонок, синицы — большая и лазоревка, чёрный и певчий дрозды, западный соловей, зарянка. с юга в широколиственные леса проникают некоторые степные животные: заяц-русак, хомяк, серая куропатка.  

из пресмыкающихся в широколиственных лесах водятся зелёная и живородящая ящерицы,
веретеница, медянка и обыкновенная гадюка, а из земноводных — травяная и остромордая лягушки, квакша.  

смешанный лес принято считать таковым, когда присутствует более 5 % какого либо вида хвойных деревьев в лиственном лесу или лиственных деревьев в хвойном. смешанный лес отличается
чётким разграничением по ярусам. вершину занимают величественные сосны и ели, а уже ниже ярусом располагаются более низкие лиственные берёза, осина, дубы, ольха, ясень, клён, бук, тополь, граб и т. д.  

смешанный лес в отличии от других видов лесов, просвечивается солнцем до земли и это
позволяет расти в нём низкорослому кустарнику и различным трав.  

в подлеске чаще всего растет лещина, боярышник и бересклет бородавчатый, калина. в зависимости от климатической зоны, в смешанных лесах могут расти кустарники можжевельника, кизила, бирючины и иглицы. в районе
предкавказья почти весь подлесок образован желтым рододендроном.  

в смешанных лесах частыми являются поляны, поросшие травой и многолетними растениями, в том числе лекарственными (ландыш, первоцвет, тысячелистник и т. д. ) можете посмотреть в поисковике - их много, чтобы
перечислять

4,6(47 оценок)
Ответ:
Маря04
Маря04
04.02.2021

3 алматинский

Объяснение:

Самые изученные районы расположены в окрестностях города Алматы.

Это бассейны рек Улькен Алматы (Большая Алматинка) и Киши Алматы

(Малая Алматинка). Здесь бывает самое большое количество туристов в

стране и расположены самые известные туристические объекты, такие как

стадион Медеу и горнолыжный курорт Шымбулак. В этих ущельях в обжитых

районах регистрируется от 10 лавин в малоснежные годы, до 100 в

многоснежные. Средние объемы сошедших лавин бывают в пределах 1-3

тысячи кубических метров. Максимальные объемы бывают в пределах 30-50

тысяч м3

. Максимальный объем катастрофической лавины весной 1966 г.

достигал 350 тысяч м3

4,7(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Окружающий мир
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ