М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katekurmakaeva
katekurmakaeva
13.06.2022 06:43 •  Русский язык

Среди предложений 17-20 найдите и запишите номер(-а) предложения(-ий) с обособленным определением:
7. Медлить было нечего: я выстрелил, в свою очередь, наудачу; верно, пуля попала ему в плечо, потому что вдруг он опустил руку… 18. Когда дым рассеялся, на земле лежала раненая лошадь и возле нее Бэла; а Казбич, бросив ружье, по кустарникам, точно кошка, карабкался на утес; хотелось мне его снять оттуда – да не было заряда готового! 19. Мы соскочили с лошадей и кинулись к Бэле. 20. Бедняжка, она лежала неподвижно, и кровь лилась из раны ручьями…

👇
Открыть все ответы
Ответ:
nicedaria
nicedaria
13.06.2022

Цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые:

1. Никита,(1) с трудом выпрямляя ноги и ссыпая с них снег,(4) поднялся, и тотчас же мучительный холод пронизал его тело.

ответ: 1, 4

2. Маша просидела в углу до самого обеда,(1) внимательно глядя на старшую сестру и вслушиваясь в произносимые ею слова.

ответ: 1

3. Типичный памятник ярославского зодчества — церковь Ильи Пророка — представляет собой хорошо освещенный изнутри храм,(4) окружённый крытыми галереями.

ответ: 4

4. Отважен был пловец,(1) решившийся в такую ночь пуститься через пролив на расстояние двадцати верст, и важная должна быть

причина,(4) его к тому побудившая!

ответ: 1, 4

5. Нет ни одного русского живописца, который,(1) побывав у моря,(2) не пытался бы изобразить морскую стихию,(3) пронизанную лучами  восходящего солнца.

ответ: 1, 2, 3

6. Образованный на речке пруд,(2) по диагонали пересекавший усадьбу Абрамцево,(3) явился естественной границей двора с хозяйственными постройками и парка,(4) раскинувшегося к юго-востоку от усадебного дома.

ответ: 2, 3, 4

7. Нарядных бабочек-крапивниц,(1) легко порхающих или греющихся на солнце,(3) можно увидеть в природе уже ранней весной.

ответ: 1, 3

8.  Не растерявшийся и в этой ситуации Остап уклонился вправо,(2) отыскивая глазами лодку с сидящим в ней верным Ипполитом Матвеевичем.​

ответ: 2

4,4(57 оценок)
Ответ:
igordyatenko
igordyatenko
13.06.2022

Объяснение:

Картина очень реалистичная. Художник изобразил женщину и девочку отдыхающих в лесу, солнце согревает траву которая послужила им мягкой кроватью.Женщина с девочкой очень устали, так как мы видим, что они на собирали две полные картины грибов. Женщина уснула, сложив свои уставшие руки.Деаочка одета в белое платье и красный платок, в руках она держит спелые ягоды. На коленях стоит полная чашка чая. Рядом возле своих хозяев лежит-собака. Она, тоже устала ведь сопровождала грибников с самого дома и была их верной попутчитцой и другом. Собака свернулась и думает о чём то.

4,6(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ