М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nataliamakarov3
nataliamakarov3
21.01.2020 13:13 •  Русский язык

Упражнение 9. Допишите, вставляя вместо точек сочетания кирский русский языки.
Владеть (чем?)... . Изучать (что?) Заботиться (о чем?) Уде-
лять внимание (чему?)... . Нельзя обойтись (без чего?)... . Беспокоить-
ся о развитии (чего?) Писать (на чем?) Переписываться (на чем?)
... Использовать (что?)... . Пользоваться (чем?).​

👇
Ответ:
3105nikitos2006
3105nikitos2006
21.01.2020
В ходе выполнения этого упражнения нам нужно заменить точки сочетаниями кирский русский языки. Давайте рассмотрим каждое предложение по очереди и найдем правильные сочетания.

1. "Владеть (чем?)... ."
Мы знаем, что речь идет о языках, поэтому нужно выбрать сочетание, в котором будет перечислено несколько языков. В данном случае подходит сочетание "кирский русский языки".

Ответ: кирский русский языки

2. "Изучать (что?)"
Опять же, речь идет о языках, поэтому выбираем сочетание "кирский русский языки".

Ответ: кирский русский языки

3. "Заботиться (о чем?)"
Тут нам нужно выбрать сочетание, которое покажет, о чем идет забота. Правильное сочетание в данном случае будет "кирском русском языках".

Ответ: кирском русском языках

4. "Уделять внимание (чему?)... ."
Здесь также нужно выбрать сочетание, которое будет указывать на то, чему уделяется внимание. Правильное сочетание в данном случае будет "кирскому русскому языку".

Ответ: кирскому русскому языку

5. "Нельзя обойтись (без чего?)... ."
Мы должны выбрать сочетание, указывающее на то, без чего нельзя обойтись. В данном случае это "без кирского русского языка".

Ответ: без кирского русского языка

6. "Беспокоиться о развитии (чего?)"
Тут снова нам нужно выбрать сочетание, показывающее о чем беспокоимся. Правильный вариант - "о развитии кирского русского языка".

Ответ: о развитии кирского русского языка

7. "Писать (на чем?)"
Мы должны выбрать сочетание, указывающее на то, на чем пишем. Правильный вариант - "на кирском русском языке".

Ответ: на кирском русском языке

8. "Переписываться (на чем?)"
Тут снова нам нужно выбрать сочетание, указывающее на то, на чем переписываемся. Правильный вариант - "на кирском русском языке".

Ответ: на кирском русском языке

9. "Использовать (что?)... ."
В данном случае нужно выбрать сочетание, которое покажет, что именно используем. Правильный вариант - "кирский русский языки".

Ответ: кирский русский языки

10. "Пользоваться (чем?)"
Тут снова нам нужно выбрать сочетание, указывающее на то, чем пользуемся. Правильный вариант - "кирским русским языком".

Ответ: кирским русским языком

Таким образом, правильные сочетания, которые мы выбрали, чтобы дописать предложения, это:
1. кирский русский языки
2. кирский русский языки
3. кирском русском языках
4. кирскому русскому языку
5. без кирского русского языка
6. о развитии кирского русского языка
7. на кирском русском языке
8. на кирском русском языке
9. кирский русский языки
10. кирским русским языком
4,5(44 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ