М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VladKot133
VladKot133
03.01.2021 08:57 •  Русский язык

В окончании какого существительного в П.п. пишется гласная -и? Магнит, слон, олень,сталь

👇
Ответ:
rgn123
rgn123
03.01.2021

ответ: сталь

Объяснение: п.п. отвечает на вопрос "о чем?".

думаю о чем? - о стали

думаю о чем? - о магните

думаю о чем? - о слоне

думаю о чем? - о олене

подходит только сталь

4,4(59 оценок)
Ответ:

ответ: сталь

Объяснение: п.п. отвечает на вопрос "о чем?".

думаю о чем? - о стали

думаю о чем? - о магните

думаю о чем? - о слоне

думаю о чем? - о олене

подходит только сталь

4,7(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
симон8
симон8
03.01.2021
Задание 1:

1) По обеим сторонам дома разбросано было несколько жилых служб и разнообразных строений: сарай, конюшня, погреба, амбары, застольная изба, баня и господская кухня.

Решение:

Однородными членами предложения являются "сарай, конюшня, погреба, амбары, застольная изба, баня и господская кухня", а обобщающее слово - "и".

Схема предложения:

- По обеим сторонам дома
- разбросано было
- несколько жилых служб и разнообразных строений:
- сарай
- конюшня
- погреба
- амбары
- застольная изба
- баня
- господская кухня

2) Шум, брань, мычание, блеяние, рев — всё сливается в один нестройный говор.

Решение:

Однородными членами предложения являются "шум, брань, мычание, блеяние, рев", а обобщающее слово - "все".

Схема предложения:

- Шум, брань, мычание, блеяние, рев
- всё
- сливается в один нестройный говор

3) И море, и небо, и белый песок — все радовало глаз.

Решение:

Однородными членами предложения являются "море, небо, белый песок", а обобщающее слово - "и".

Схема предложения:

- И море, и небо, и белый песок
- все
- радовало глаз

4) Посаженные заботливыми руками человека деревья: клён, тополь, акация, берёзы — зеленели приветливо и свежо.

Решение:

Однородными членами предложения являются "клён, тополь, акация, берёзы", а обобщающее слово - ":".

Схема предложения:

- Посаженные заботливыми руками человека деревья
- клён
- тополь
- акация
- берёзы
- зеленели приветливо и свежо

5) Повсюду мох: и внизу и под ногами, и на камнях, и на ветвях деревьев.

Решение:

Однородными членами предложения являются "и внизу, и под ногами, и на камнях, и на ветвях деревьев", а обобщающее слово - "и".

Схема предложения:

- Повсюду мох
- и внизу
- и под ногами
- и на камнях
- и на ветвях деревьев

Задание 2:

1) Отец вчера говорил: "На заре хорошо клюёт".

Решение:

В данном предложении прямая речь начинается со слова "На заре" и заканчивается словом "клюёт". Поэтому необходимо поставить двоеточие после слова "говорил".

Схема предложения:

- Отец вчера говорил:
- "На заре хорошо клюёт"

2) И решила внучка: "Навещу-ка я бабушку".

Решение:

В данном предложении прямая речь начинается со слова "Навещу-ка" и заканчивается словом "бабушку". Поэтому необходимо поставить двоеточие после слова "внучка".

Схема предложения:

- И решила внучка:
- "Навещу-ка я бабушку"

3) У этой хозяйки все двенадцать месяцев разом гостят, говорили люди.

Решение:

В данном предложении прямая речь заключается в высказывании "говорили люди". Поэтому необходимо поставить запятую после слова "гостят".

Схема предложения:

- У этой хозяйки все двенадцать месяцев разом гостят
- говорили люди

4) Какая сегодня прекрасная погода! подумала лягушка.

Решение:

В данном предложении прямая речь заключается в мыслях лягушки, поэтому необходимо поставить восклицательный знак после слова "погода" и точку после слова "лягушка".

Схема предложения:

- Какая сегодня прекрасная погода!
- подумала лягушка

5) Девочка строго сказала Буратино: "Не ешьте руками, для этого есть ложки и вилки!"

Решение:

В данном предложении прямая речь начинается со слова "Не ешьте" и заканчивается словом "вилки!". Поэтому необходимо поставить двоеточие после слова "Буратино".

Схема предложения:

- Девочка строго сказала Буратино:
- "Не ешьте руками, для этого есть ложки и вилки!"

6) Пусть в моей картине всё будет спелым, созревшим, думает Лето.

Решение:

В данном предложении прямая речь заключается в мыслях Лета, поэтому необходимо поставить точку после слова "созревшим".

Схема предложения:

- Пусть в моей картине всё будет
- спелым
- созревшим
- думает Лето
4,6(50 оценок)
Ответ:
SanyaVetka
SanyaVetka
03.01.2021
Синтаксический разбор предложения:
1) Мы (подлежащее) с интересом (обстоятельство) наблюдали (сказуемое) за жизнью (дополнение) лесных жителей (дополнение).
2) Капуста (подлежащее) - хорошая начинка (определение состояния) для пирогов (дополнение).
3) Нам (подлежащее) сегодня (обстоятельство времени) не задали (сказуемое) домашнего задания (дополнение) потому что мы с классом (обстоятельство места) пошли в театр (дополнение).

Обоснование и пошаговое решение:
1) В первом предложении основная часть - "Мы наблюдали". Сказуемое "наблюдали" глагол в прошедшем времени, указывает на действие, которое уже завершилось. Подлежащее "мы" указывает на субъект, то есть на группу людей, которые выполняли действие "наблюдали".
Обстоятельство "с интересом" указывает на то, что наблюдение было произведено с интересом или любопытством.
Дополнение "за жизнью лесных жителей" указывает на то, за чем конкретно наблюдали.

2) Во втором предложении основная часть - "Капуста - хорошая начинка". Сказуемое "хорошая" - причастие, которое указывает на признак или характеристику.
Подлежащее "капуста" - существительное, то есть предмет, о котором говорится. Определение состояния "хорошая начинка" поясняет, что капуста может быть использована в качестве начинки для пирогов.
Дополнение "для пирогов" указывает для каких конкретно целей можно использовать капусту.

3) В третьем предложении основная часть - "Нам не задали". Сказуемое "задали" - глагол в прошедшем времени, указывает на действие, которое уже завершилось или не произошло.
Подлежащее "нам" - местоимение, указывающее на то, кому было задано действие.
Обстоятельство времени "сегодня" указывает на то, в какой период времени не произошло действие.
Определение "домашнего задания" поясняет, что конкретно задание не было выполнено или данные не были получены.
Обстоятельство места "с классом" указывает на то, с кем было произведено действие или в какой группе людей это произошло.
Дополнение "в театр" указывает на то, в каком месте произошло действие или событие "пошли".
4,7(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ