М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gagag590
gagag590
26.12.2021 03:19 •  Русский язык

Укажите неправильный вариант написания А) Вечернее Сочи встречало прибывающих ослепительным сиянием огней.
Б) Забавный пони возил детей по кругу.
В) Шимпанзе кормил детеныша.
Г) Нам очень нравилась эта широкая авеню.
6.В каком ряду все слова пишутся с О:
А )Ш…пот, ш…рох, огурц…в, собач…нка
Б) Ш…в, мяч…м, чиж…м, руч…нка
В) Старич…к, суч…к, ж…лудь, ш…лк
7.Укажите слова, которые напишете с суффиксом –ИК:
А) Куст..к Б)Кусточ…к В)Денеч…к Г)Дом…к
8. Несклоняемым является имя существительное:
А) брошь Б) жалюзи В) сани Г) рояль
9.Укажите группу имён существительных общего рода.
А)Пальто, метро, сирота, кот. Б) Репетитор, пианино, человек, шампунь.
В)Зазнайка, лежебока, умничка, трудяга.
10. Укажите группу имён существительных только множественного числа.
А) Борьба, молодёжь, погода, бег. Б) Плоскогубцы, ножницы, брюки, шорты.
В) Лекция, время, уши, брюки.

👇
Ответ:
sanyaraku
sanyaraku
26.12.2021

ответ: см.картинку

Объяснение:


Укажите неправильный вариант написания А) Вечернее Сочи встречало прибывающих ослепительным сиянием
4,5(16 оценок)
Ответ:
kluk12
kluk12
26.12.2021
Добрый день! Я буду выступать в роли школьного учителя и ответить на все вопросы, предложенные вами.

1) Вопрос: Укажите неправильный вариант написания.
Ответ: В варианте А) "Вечернее Сочи встречало прибывающих ослепительным сиянием огней" ошибка в слове "Сочи". В русском языке слово "Сочи" пишется с мягким знаком, поэтому правильное написание будет "Сочи".

2) Вопрос: В каком ряду все слова пишутся с О?
Ответ: Вариант Б) "Ш…в, мяч…м, чиж…м, руч…нка" содержит все слова, в которых буква "о" пишется правильно.

3) Вопрос: Укажите слова, которые напишете с суффиксом –ИК.
Ответ: Варианты Б) "Кусточ…к" и Г) "Дом…к" написаны с суффиксом "-ик", поэтому они правильные. Варианты А) и В) содержат ошибки.

4) Вопрос: Несклоняемым является имя существительное.
Ответ: Вариант Б) "жалюзи" является несклоняемым именем существительным. В русском языке оно используется только в единственном числе и не имеет формы множественного числа.

5) Вопрос: Укажите группу имён существительных общего рода.
Ответ: Вариант А) "Пальто, метро, сирота, кот" содержит имена существительные общего рода. Все эти слова могут относиться как к мужскому, так и к женскому роду.

6) Вопрос: Укажите группу имён существительных только множественного числа.
Ответ: Вариант Б) "Плоскогубцы, ножницы, брюки, шорты" содержит только имена существительные, которые имеют форму только во множественном числе.

Надеюсь, что мои ответы были понятны и полезны! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
4,8(39 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ