М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vanya199jj
vanya199jj
10.07.2021 01:26 •  Русский язык

Легендарная царица Томирис Укажи, какие приставки и суффиксы пропущены в наречиях.

давн

,

глух

,

легк

,

далек

,

высок

,

редк

,

полн

И со скрином, что это правильный ответ


Легендарная царица Томирис Укажи, какие приставки и суффиксы пропущены в наречиях.давн,глух,легк,дал

👇
Ответ:
оаеквс
оаеквс
10.07.2021

Объяснение:

огрггсшрмрщдомзрсн8са8ншулытцьцьцлцдцд

4,8(82 оценок)
Ответ:
mstuckov98
mstuckov98
10.07.2021
Давайте разберем наречия и определим, какие приставки и суффиксы пропущены.

1. наречие "давн(о)"
Пропущена приставка "по-", добавляемая для образования наречия от прилагательного "давн(ый)". Ответ: недавно.

2. наречие "глух(о)"
Пропущена приставка "без-", добавляемая для образования наречия от прилагательного "глух(ой)". Ответ: безглухо.

3. наречие "легк(о)"
Пропущена приставка "нелегк-", добавляемая для образования наречия от прилагательного "легк(ий)". Ответ: нелегко.

4. наречие "далек(о)"
Пропущена приставка "про-", добавляемая для образования наречия от прилагательного "далек(ий)". Ответ: продалеко.

5. наречие "высок(о)"
Пропущена приставка "пере-", добавляемая для образования наречия от прилагательного "высок(ий)". Ответ: перевысоко.

6. наречие "редк(о)"
Пропущена приставка "не-", добавляемая для образования наречия от прилагательного "редк(ий)". Ответ: нередко.

7. наречие "полн(о)"
Пропущена приставка "все-", добавляемая для образования наречия от прилагательного "полн(ый)". Ответ: всеполно.

Итак, пропущенные приставки и суффиксы в наречиях:
1. давно - недавно
2. глухо - безглухо
3. легко - нелегко
4. далеко - продалеко
5. высоко - перевысоко
6. редко - нередко
7. полно - всеполно

Надеюсь, это помогло Вам разобраться. Если есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
4,8(12 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ