М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лол1570
лол1570
16.03.2023 13:24 •  Русский язык

1. Укажите сложное бессоюзное предложение. Расставьте знаки препинания:
А) Когда мы отъехали несколько сажен я решился взглянуть на нее.
Б) Дождь внезапно полил как из ведра мы вымокли до нитки.
В) Солнце уже зашло но край неба еще долго горел завораживающим закатным огнем.
2. Укажите сложное бессоюзное предложение, в котором правильно поставлены знаки препинания.
А) Зашумели ветры, охнул лес зеленый – зашептался с эхом высохший ковыль…
Б) Сделал дело: гуляй смело.
В) Искру туши до пожара – беду отводи до удара.
3.Укажите бессоюзное сложное предложение, в котором необходимо поставить запятую / расставьте знаки препинания/:
А) Оставались считанные часы подготовка к наступлению подходила к концу.
Б) Я понимала лень у него показная, ею он прикрывает тренированность, спортивную злость.
В) День был серый и спокойный в свежем воздухе пахло морем.
4. Укажите бессоюзное сложное предложение, в котором необходимо поставить двоеточие / расставьте знаки препинания/:
А) Услышишь родную речь на душе потеплеет.
Б) В Мексике похвалить вещь в чужом доме нельзя ее заворачивают вам в бумажку.
В) Зазвучала песня разом смолкли голоса разговаривавших на повозках казаков.
5. Укажите бессоюзное сложное предложение, в котором необходимо поставить тире / расставьте знаки препинания/:
А) Успокойтесь рана не опасная.
Б) Молвит слово соловей поет.
В) Дождь вечернее небо очистилось.
6.Укажите предложение с бессоюзной и сочинительной связью:
А) Колосья тихо бьют вас по лицу, васильки цепляются за ноги, перепела кричат кругом.
Б) Он казался лет пятидесяти, смуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с кавказским солнцем.
В) Дверной блок завизжал, и послышались торопливые шаги: кто-то входил и выходил.
7.Укажите предложение с бессоюзной и подчинительной связью:
А) Когда мы подъехали к даче, несколько посветлело: перестал падать снег.
Б) Долгая дружба возможна, только если каждый из друзей уважает своего товарища настолько, что ничего от него не требует.
В) Пройдет день, другой, почки начнут лопаться, и из них покажутся зеленые язычки молодых листьев.
8.Укажите предложение с бессоюзной, сочинительной и подчинительной связью:
А) Мы с Костей вышли из школы, и я заметил, что, пока мы сидели в классе, на дворе стало теплей.
Б) Надо всегда помнить, что если доброе дело не может быть сделано без принужденья, то дело это не доброе.
В) Залились невидимые жаворонка над бархатом зеленей, заплакали чибисы над низами и болотами, что налились бурою неубравшеюся водой, и высоко пролетели с весенним гоготаньем журавли и гуси.
9.Укажите вариант правильной расстановки знаков препинания в сложной синтаксической конструкции:
а) Казалось, дорога вела на небо, потому что сколько глаз мог разглядеть она все поднималась.
Б) Казалось, дорога вела на небо, потому что сколько глаз мог разглядеть, она все поднималась.
В) Казалось, дорога вела на небо, потому что, сколько глаз мог разглядеть, она все поднималась.

👇
Ответ:
niga123098
niga123098
16.03.2023

1. Укажите сложное бессоюзное предложение. Расставьте знаки препинания:

А) Когда мы отъехали несколько сажен, я решился взглянуть на нее.

Б) Дождь внезапно полил как из ведра — мы вымокли до нитки.

В) Солнце уже зашло, но край неба еще долго горел завораживающим закатным огнем.

ответ: Б)

2. Укажите сложное бессоюзное предложение, в котором правильно поставлены знаки препинания.

А) Зашумели ветры, охнул лес зеленый – зашептался с эхом высохший ковыль…

Б) Сделал дело: гуляй смело.

В) Искру туши до пожара – беду отводи до удара.

ответ: В)

3. Укажите бессоюзное сложное предложение, в котором необходимо поставить запятую / расставьте знаки препинания/:

А) Оставались считанные часы — подготовка к наступлению подходила к концу.

Б) Я понимала: лень у него показная, ею он прикрывает тренированность, спортивную злость.

В) День был серый и спокойный, в свежем воздухе пахло морем.

ответ: В)

4. Укажите бессоюзное сложное предложение, в котором необходимо поставить двоеточие / расставьте знаки препинания/:

А) Услышишь родную речь — на душе потеплеет.

Б) В Мексике похвалить вещь в чужом доме нельзя: ее заворачивают вам в бумажку.

В) Зазвучала песня разом, смолкли голоса разговаривавших на повозках казаков.

ответ: Б)

5. Укажите бессоюзное сложное предложение, в котором необходимо поставить тире / расставьте знаки препинания/:

А) Успокойтесь, рана не опасная (постановка запятой возможна, хоть здесь тут причина).

Б) Молвит слово — соловей поет.

В) Дождь — вечернее небо очистилось.

ответ: Б)

6. Укажите предложение с бессоюзной и сочинительной связью:

А) Колосья тихо бьют вас по лицу, васильки цепляются за ноги, перепела кричат кругом.

Б) Он казался лет пятидесяти, смуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с кавказским солнцем.

В) Дверной блок завизжал, и послышались торопливые шаги: кто-то входил и выходил.

ответ: В)

7. Укажите предложение с бессоюзной и подчинительной связью:

А) Когда мы подъехали к даче, несколько посветлело: перестал падать снег.

Б) Долгая дружба возможна, только если каждый из друзей уважает своего товарища настолько, что ничего от него не требует.

В) Пройдет день, другой, почки начнут лопаться, и из них покажутся зеленые язычки молодых листьев.

ответ: А)

8. Укажите предложение с бессоюзной, сочинительной и подчинительной связью:

А) Мы с Костей вышли из школы, и я заметил, что, пока мы сидели в классе, на дворе стало теплей.

Б) Надо всегда помнить, что если доброе дело не может быть сделано без принужденья, то дело это не доброе.

В) Залились невидимые жаворонка над бархатом зеленей, заплакали чибисы над низами и болотами, что налились бурою неубравшеюся водой, и высоко пролетели с весенним гоготаньем журавли и гуси.

ответ: В)

9. Укажите вариант правильной расстановки знаков препинания в сложной синтаксической конструкции:

а) Казалось, дорога вела на небо, потому что сколько глаз мог разглядеть она все поднималась.

Б) Казалось, дорога вела на небо, потому что сколько глаз мог разглядеть, она все поднималась.

В) Казалось, дорога вела на небо, потому что, сколько глаз мог разглядеть, она все поднималась.

ответ: В)

4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tttyadoyan235
tttyadoyan235
16.03.2023
Посмотрев на данную фотографию, можно сразу заметить двух мальчиков, одну девочку и взрослого мужчину, которого дети обливают водой.
На детях одежда ярких тонов: на девочке одет красный слитный купальник, на мальчиках шорты, у одного - голубого цвета, у другого - жёлтого. На мужчине одежда темных тонов, а также очки. По фотке видео, что ребята и мужчина так играют, у всех радостные и довольные лица.
На заднем фоне можно обратить внимание на велосипеды и речку. Можно предположить, что данные люди из одной семьи и приехали на велосипедах отдыхать на речку.
4,4(11 оценок)
Ответ:
Askmay
Askmay
16.03.2023
 как я провел зимние каникулы 
Мне было очень весело на каникулах! И я хотел(-ла) бы что бы они не заканчивались. На каникулах мы с друзьями очень много веселились. Ходили на каток, гуляли играли в снежки.А еще мы с родителями пошли на елку. Это было просто замечательно! Мне так понравилось и я попросил(-ла) маму и папу что бы мы пошли на неё в следующем году .                                                                       Но вот каникулы стали подходить к концу и надо было браться за предметы которые задавали. Еще я очень соскучился по школьным товарищам . Но меня это не огорчает , что каникулы заканчиваются  , потому что я знаю ,что за этими каникулами будут следующие. Надо только подождать. 
4,8(16 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ