М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maximborisoc
maximborisoc
08.01.2023 15:33 •  Русский язык

Как связаны между собой в речи имена существительные и имена прилагательные? почему во многих учебниках сначала изучаются имена существительные, а потом имена прилагательные, а не наоборот?

👇
Ответ:
irinapak1985
irinapak1985
08.01.2023
Существительное и прилагательное согласуются в роде, числе и падеже.
Род, число, падеж имен прилагательных определяют по существительному
4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
isackanova
isackanova
08.01.2023
1. В каком году происходили события, описанные в рассказе?
- Ответ: В 1839 г., так как это было упомянуто в тексте.

2. Как звали часового, стоявшего на посту?
- Ответ: Постников, так как вариант "Постников" упоминается в тексте рассказа.

3. Что услышал часовой, когда стоял на посту?
- Ответ: Как вскрикнул человек, поскользнувшийся на льду, потому что такое событие описывается в тексте рассказа.

4. Почему Постников долго не решался оставить свой пост?
- Ответ: Потому что ему было запрещено покидать пост, так как такое объяснение приводится в тексте рассказа.

5. Кто выдал себя за утопающего?
- Ответ: Кокошкин, так как вариант "Кокошкин" упоминается в тексте рассказа.

6. Чем наградили офицера, который будто бы утопающего?
- Ответ: Медалью, так как в тексте рассказа говорится о награждении офицера медалью.

7. Как наказали рядового Постникова?
- Ответ: Посадили на полгода в тюрьму, так как вариант "Посадили на полгода в тюрьму" упоминается в тексте рассказа.

8. На чем Постникова перенесли в лазарет?
- Ответ: На носилках, так как вариант "На носилках" упоминается в тексте рассказа.

9. Что приказал дать подполковник Свиньин наказанному?
- Ответ: Новую шинель, так как вариант "Новую шинель" упоминается в тексте рассказа.

10. Как Постников отреагировал на произошедшее?
- Ответ: Он был оскорблен и подавлен, так как такие эмоции описываются в тексте рассказа.
4,7(62 оценок)
Ответ:
иртова
иртова
08.01.2023
Чтобы выполнить синтаксический разбор данного предложения, необходимо определить структуру предложения и выделить его основные элементы.

1. Сначала выделим подлежащее и сказуемое:
Подлежащее: комары
Сказуемое: облепили

2. Затем выделим дополнение после сказуемого:
Дополнение: нас

3. Далее обратим внимание на уточнения и описания:
Уточнение: которые
Описание: к моему удивлению

4. Наконец, найдем прямое дополнение:
Прямое дополнение: нос моего товарища

Таким образом, синтаксический разбор предложения будет выглядеть следующим образом:

Подлежащее - комары
Сказуемое - облепили
Дополнение - нас
Уточнение - которые
Описание - к моему удивлению
Прямое дополнение - нос моего товарища
4,5(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ