М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Составьте предложения со словами: длинен, длинна, длинно, длинны

👇
Ответ:
Roth999
Roth999
08.04.2020
Длинна прямоугольника равна пяти сантиметрам. Длинён коридор в том доме. Длинны этой ткани недостаточно. Длинно-ногая девушка бежит шесть километров.

Надеюсь
4,8(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
varyatitova20
varyatitova20
08.04.2020

1) Доказать, что это предложение сложноподчинённое с обстоятельственным придаточным меры и степени.

[Под землёй температура__ настолько высокая==] {в какой мере высокая?}, (что плавится== даже камень__).

СПП с придаточным меры и степени.

2) Доказать, что предложение сложное с бессоюзной и союзной подчинительной связью.

[Вместе с магмой вырываются== на волю пепел__ и каменные глыбы__] — [так происходит=== извержение__ вулкана] {какое?}, (при котором могут== погибнуть== люди__).

Тире указывает на бессоюзную связь, запятая отделяет придаточное определительное с союзным словом "при котором".

Объяснение: подлежащее__, сказуемое==.

4,4(80 оценок)
Ответ:
Alilan1
Alilan1
08.04.2020
1) Какие образования имен прилагательных известны?
ответ: лексико-синтаксический, морфолого-синтаксический, морфологический.

2) Какие виды морфологического словообразования имен прилагательных можно выделить?
ответ: аффиксация, сложение основ, безаффиксный

3) Какие виды аффиксации можно выделить при словообразовании имен прилагательных?
ответ: суффиксальный, префиксальный, суффиксально-префиксальный.

4) Какие словообразовательные суффиксы вы знаете?
ответ: 1) -иви (-чив, -лив); 2) -ост, -ист; 3) -н; 4) -онн, -енн; 5) -тельни, -льн; 6) -к, -ск, -инск, -енск, -овск и т.д.; 7) -ов, -ев; 8) -л; 9) -озн; 10) -уч(-юч).

5) Приведите примеры имен прилагательных, образованных суффиксальным
ответ: 1) прожорливый; 2) глинистый; 3) вероятностный; 4) искусственный; 5) строительный.

6) Приведите примеры прилагательных, образованных сложения основ.
ответ: сельскохозяйственный, железнодорожный, радиочастотный, жаропонижающий.
4,4(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ