М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alya5511Аля
alya5511Аля
01.11.2021 08:20 •  Русский язык

Синтаксический разбор: а люблю я её за красоту, за загадки, которые она нам загадывает, за мудрость её, за её бесконечное

👇
Ответ:
ДЖАН4848548
ДЖАН4848548
01.11.2021
А люблю я ее за красоту, за загадки,которые она нам загадывает, за мудрость ее, за ее бесконечное разнообразие. (повест,. невоскл,. распр,. ест одн. чл.)
1. люблю я.
2.-
3.люблю (за что?) за загадки, за мудрость, за разнообразие.
4. за разнообразие (какое?) бесконечное.
4,6(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Koif32
Koif32
01.11.2021
Привет! Конечно, я помогу тебе провести морфологический анализ слов из предложения "Как много чудесного и удивительного в зимнем лесу!". Начнем с первого слова:

1) слово "много" - Определение его части речи требует некоторых знаний. Мы можем выполнить анализ на основе грамматических признаков, которые наблюдаются у этого слова. Слово "много" является неизменяемым наречием, так как оно не принимает окончаний и не имеет формы множественного числа. Наречия обычно отвечают на вопросы: как? где? когда?. В данном случае, "много" отвечает на вопрос "сколько?" - оно указывает на количество.

2) слово "зимнем" - Чтобы определить часть речи этого слова, мы можем также использовать грамматические признаки. "Зимнем" - существительное с окончанием -м и прилагательным является, так как оно принимает окончание в родительном падеже единственного числа. Отвечает на вопрос: какой?

Надеюсь, я помог тебе разобраться с этими словами! Если у тебя есть дополнительные вопросы или тебе нужна дополнительная помощь, не стесняйся спрашивать.
4,7(60 оценок)
Ответ:
Здравствуйте, дети!

Сегодня у нас задание по работе с текстом. Давайте начнем. Прочитайте текст внимательно. Вот сам текст:

"ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Олимпийские игры – это большой праздник. Уже десятки раз поднимался в разных странах белый олимпийский флаг. Это символ спортивной борьбы, который призывает спортсменов встречаться только на стадионах и никогда не встречаться на войне.

Олимпийские игры проходят каждые 4 года в июне или июле. В город, где проходят игры, приезжают тысячи людей. Все ждут открытия Олимпиады.

И вот наступает этот день. Люди собираются на самом большом стадионе. Они стоят на трибунах и смотрят туда, откуда должны выйти спортсмены. При первых звуках музыки на стадион входят спортсмены. И всегда впереди идут спортсмены из Греции. Люди приветствуют их. Тысячи белых голубей поднимаются в воздух. Спортсмены из Европы, Азии, Америки, Африки, Австралии идут на свои места. Потом наступает тишина. На стадионе появляется один из спортсменов. Обычно это лучший спортсмен страны, в которой проходят Олимпийские игры. В руках у него факел. Этот огонь принесли из Греции. Как только спортсмен зажигает олимпийский огонь, начинаются соревнования. Они продолжаются несколько дней. Хотя спортсмены говорят на разных языках, язык спорта понятен всем.

Но почему всегда спортсмены из Греции открывают спортивный праздник? Почему игры называются «олимпийские», а греческое слово «стадион» звучит на всех языках?

Олимпийские игры родились в Греции в VIII веке до нашей эры. Там находилась легендарная Олимпия, куда через каждые 4 года собирались тысячи людей. Только при одном условии в Олимпию не разрешали входить – если человек имел оружие. Пять дней продолжались игры, пять дней в стране торжествовал мир и спорт. Как и теперь, зрители «болели» на стадионе и приветствовали победителей.

Время разрушило Олимпию. И только в 1896 году люди организовали первые новые Олимпийские игры. И сейчас, как 2000 лет тому назад, горит олимпийский огонь. Он объединяет всех людей на земном шаре".

Теперь задание номер 1. В тексте нужно найти и выпишите простые предложения. Прежде всего, давайте разберемся, что такое простое предложение. Простое предложение - это предложение, содержащее одно основное сказуемое.

1. "Олимпийские игры – это большой праздник." - Это простое предложение, так как в нем только одно сказуемое "есть".
2. "Уже десятки раз поднимался в разных странах белый олимпийский флаг." - Это тоже простое предложение, так как в нем только одно сказуемое "поднимался".
3. "Это символ спортивной борьбы, который призывает спортсменов встречаться только на стадионах и никогда не встречаться на войне." - Это сложное предложение, так как оно содержит два сказуемых "есть" и "призывает".
4. "Олимпийские игры проходят каждые 4 года в июне или июле." - Это простое предложение, так как в нем только одно сказуемое "проходят".
5. "В город, где проходят игры, приезжают тысячи людей." - Это простое предложение, так как в нем только одно сказуемое "приезжают".
6. "Все ждут открытия Олимпиады." - Это простое предложение, так как в нем только одно сказуемое "ждут".
7. "И вот наступает этот день." - Это простое предложение, так как в нем только одно сказуемое "наступает".
8. "Люди собираются на самом большом стадионе." - Это простое предложение, так как в нем только одно сказуемое "собираются".
9. "При первых звуках музыки на стадион входят спортсмены." - Это простое предложение, так как в нем только одно сказуемое "входят".

Таким образом, в тексте есть несколько простых предложений.

А теперь, перейдем к вопросам к тексту:

1. К чему призывает белый олимпийский флаг?
Ответ: Белый олимпийский флаг призывает спортсменов встречаться только на стадионах и никогда не встречаться на войне. Он символ спортивной борьбы.

2. Как часто проходят Олимпийские игры?
Ответ: Олимпийские игры проходят каждые 4 года в июне или июле.

3. Почему игры называют Олимпийскими?
Ответ: Игры называются Олимпийскими, потому что они родились в Греции, где находилась легендарная Олимпия.

4. Когда родились эти игры?
Ответ: Олимпийские игры родились в VIII веке до нашей эры.

5. При каком условии они проходили?
Ответ: Олимпийские игры проходили только при условии, что в Олимпию не разрешали входить, если человек имел оружие.

6. Спортсмены какой страны открывают Олимпийские игры сейчас?
Ответ: Сейчас Олимпийские игры открывают спортсмены из Греции.

Надеюсь, я смог дать вам понятные и подробные ответы на все вопросы. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
4,6(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ