М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ponchara423
ponchara423
11.05.2020 20:31 •  Алгебра

Как решать обычные примеры без буквенных выражений (x, y, z и т.п и группировки, можете объяснить и пару примеров с решением? я вроде бы знаю, как использовать эти два но не могу понять как решать ими одновременно, а 3xy^2+xz-13ad^4+ab и т.п я и сам могу, а сама проблема в том, что в группировки распределение по скобкам множителей происходит в основном с похожих буквенных выражений (мне так проще говорить, но не уверен. что так правильно) , например из того, что я выше написал , получится просто (3xy^2+xz)-(13ad^4+ab) и т.д, но как быть с дробными и обычными примерами?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Софипо
Софипо
11.05.2020
На 5. Возраст дочери от 3 до 6-7 лет, возраст сына от 7 до 10-11. Начинаем подбор возраста Галиной мамы: 5Х5=25, варианты возрастов для дочери и сына отсутствуют. 6Х6=36. Варианты для детей: дочь 4, сын 9 - подходит, дочь 3 (2), сын 12 (18) - не подходит. Берем возраст мамы 7Х7=49, для детей возрасты не подбираются. Берем возраст мамы 8Х8= 64 все варианты будут выпадать из границ возрастов детей. Значит единственный вариант: маме 36 лет, девочке 4 года, мальчику - 9 лет. Разница в возрасте - 5 лет.
4,6(48 оценок)
Ответ:
Выполните умножение многочленов:
1)
а) (a+3)(b-7)=ab+3b-7a-21
б) (a-5)(11-b)=11a-ab-55+5b
2)
а) (x-4)(x+8)=x^2-4x+8x-32=x^2+4x-32
б) (x-5)(9-x)=9x-45-х^2+5х=-х^2+14х-45
3)
а) (x+3x)(2y-1)=4x(2y-1)=8xy-4x
б) (2a-1)(3a+7)=6a^2+14a-3a-7=6a^2+11a-7
4)
а) (3x/2-1)(2x+1)=3x^2+3x/2-2x-1=3x^2-x/2-1
б) (3x/2-1)(2x/2+1)=(3x/2-1)(x+1)=
=3x^2/2 +3x/2-x-1=3x^2/2 +x/2-1
Вынести общий множитель за скобки:
1) 2ab-a=а(2b-1)
2) 25ax+50a/2=25a(x+1)
3)m/10-m/9=m(1/10-1/9)=-m 1/90
4)a(3b+c)-x(3b+c)=(3b+c)(a-x)
5)2p(a-x)-(x-a)=2p(a-x)+(a-x)=(a-x)(2p+1)
4,8(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ