М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
тупойученик129
тупойученик129
22.03.2023 17:41 •  Алгебра

Вкоординатной плоскости xoy постройте прямую, которая удовлетворяет уравнению: y=2,5? 18 !

👇
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

Впервую очередь найдем стационарные точки. Для нахождения мы берем производную от исходной функции и приравниваем к нулю

f(x)=12sinx-6\sqrt{3}x+\sqrt{3}π+6

f'(x)=12cosx-6\sqrt{3}

f'(x)=0

12cosx-6\sqrt{3}=0

cosx=\sqrt{3}/2

x=±π/6+2πk, k∈Z

итак подставляем в место k целые числа начиная с нуля для попадения в промежуток [0; π/2]

k=0;

x₁=π/6

x₂=-π/6 этот корень мы не берем так как не попадает в наш промежуток

k=1

x=π/6+2π=13π/6 уже не попадает в промежуток

значить мы нашли единственную стацианарную точку х теперь подставляем в наш начальную функцию и находим наибольшее значение.

х=π/6; fmax(π/6)=12*sin(π/6)-6\sqrt{3}*π/6+\sqrt{3}π+6=12

4,4(67 оценок)
Ответ:
Деп567
Деп567
22.03.2023

x1 = cos(π/9)

x2 = cos(5π/9)

x3 = cos(7π/9)

Объяснение:

Предположим, что x > 1

Тогда  

x^3 > x

x^3 - x > 0

6x^3 -6x > 0

Таким образом:

8x^3 -6x - 1 = 2x^3 +  6x^3 - 6x - 1 >= 2x^3 - 1 > 0

Если же x < - 1, то x^3<-1

6x^3 - 6x < 0

8x^3 -6x - 1 = 2x^3 +  6x^3 - 6x - 1 <= 2x^3 - 1 < 0

Как видим, если  действительное решение существует, то оно принадлежит интервалу:

1<=x<=-1

То есть можно сделать замену:

x = cost

При этом достаточно рассмотреть интервал:

0<=t <= π

8х^3 – 6х – 1 =0

2(4x^3 - 3x) - 1 = 0

2*(4cos^3(t) - 3cos(t) )  - 1 = 0

Заметим, что:

4cos^3(t) - 3cos(t) = cos(3t)

Откуда получаем:

2cos(3t)  - 1 = 0

cos(3t) = 1/2

3t = +-π/3 +2πn

t = +-π/9 +2πn/3, где n∈Z

0<=+-π/9 +2πn/3<= π

0 <=6n +- 1 <= 9

Подойдет n = 0 и n = 1

При n = 0 подойдет решение:

t1 = π/9

Откуда:

x1 = cos(t1) = cos(π/9) ≈ 0,94

При n = 1 имеем еще два решения:

t2 = - π/9 + 2π/3 = 6π/9  - π/9 = 5π/9

x2 = cos(5π/9) ≈ - 0.17

t3 = π/9 + 2π/3 =  6π/9  + π/9 = 7π/9

x3 = cos(7π/9) ≈ - 0,77

4,6(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ