М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
пок15
пок15
14.11.2020 14:24 •  Алгебра

Представьте числа в виде √а
и расположите их в порядке возрастания 1) -2√8; 2) 5√2; 3) 10√5.

👇
Ответ:
iloveyou27
iloveyou27
14.11.2020

- 2 \sqrt{8} = - \sqrt{ {2}^{2} \times 8 } = - \sqrt{32} \\ 5 \sqrt{2} = \sqrt{ {5}^{2} \times 2} = \sqrt{50} \\ 10 \sqrt{5} = \sqrt{ {10}^{2} \times 5} = \sqrt{500}

это и есть порядок возрастания

- \sqrt{32} . \sqrt{50} . \sqrt{500}

4,6(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
анна2262
анна2262
14.11.2020

1) Строить график не буду, объяню как решать.

y = -x^2+4x - квадратичная функция

График - парабола, ветви вниз, т.к. перед x^2 отрицательный коэффициент.

Вершина параболы

x(0) = -b/2a = -4/2*(-1) = -4/-2 = 2

y(0) = 4

Таблица значений

x|0|1|2|3|4

y|0|3|4|3|0

Строишь по клеткам параболу.

а)

Значение функции = значение на оси Оу

На оси х находишь точки 0 и 3 проводишь пунктирную линию к графику.

Получается

у наиб = 3

y наим = 0

б) y возрастает на примежутке ( минус бесконечность; 2]

убывает на промежутке [2; +бесконечность);

в)4x^2 - x^2 < 0

4x^2 - x^2 = 0

3x^2 = 0

x^2 = 0

x = 0

x (0; + бесконечность)

 

4,5(86 оценок)
Ответ:
х+у= -3                   y=-x-3           
у-z=1               ⇔  -x-3-z= 1      ⇔    x=-z-4
x^2+z^2=10          x^2+z^2=10  ⇔ (-z-4)^2+z^2=10 ⇔

z^2+8z+16+z^2-10=0 ⇔    2z²+8z+6=0  ⇔  z²+4z+3=0  ⇔  
                                                                                    1)z=-3    2) z=-1  
  
 1) z=-3  x=-z-4  x=-(-3)-4=-1              
 
      x=-1
                y=-x-3   y=-(-1)-3=-2
     y=-2                                       
 проверка   (-1,-2,-3)
 х+у= -3                   -1-2=-3           
у-z=1               ⇔  -2-(-3)= 1               
x^2+z^2=10            (-1)²+(-3)²=10           верно   

 2) z=-1 
 z=-1  x=-z-4  x=-(-1)-4=-3              
 
      x=-3
                y=-x-3   y=-(-3)-3=0
     y=-2                                       
 проверка   (-3,0,-1)
 х+у= -3                   -3+0=-3           
у-z=1               ⇔  0-(-1)= 1               
x^2+z^2=10            (-3)²+(-1)²=10           верно   

ответ:(-1,-2,-3)   (-3,0,-1)
4,5(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ