М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вованн2
вованн2
04.05.2023 13:26 •  Алгебра

Выражение (3a+1)-2(2a-5) и найдите его значение при а=! ,

👇
Ответ:
жигер21
жигер21
04.05.2023

(3а+1)-2(2а-5)=3а+1-4а+10= -а+11

Если а=5, то -5+11=6.

Думаю, что тут всё поняно.)

4,6(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Orange717
Orange717
04.05.2023
Составим доход семьи
Папа+мама+дочь=100%

теперь первое условие: 
Если бы зарплата мужа увеличилась вчетверо, общий доход семьи вырос бы на 165%.
4*папа+мама+дочь = 100%+165%

разница между вторым и первым :

4*папа- папа= 165
3*папа=165
папа= 165:3
папа=55 %

теперь рассмотрим второе условие
Если бы стипендия дочери уменьшилась вдвое, общий доход семьи сократился бы на 1%.
папа+ мама+ дочь/2=100-1

тогда разница между первым и третьим
дочь- дочь/2=1
дочь/2=1
дочь=2%

А теперь посчитаем  маму
100- 55%(папа)-2%(дочь)=43%
4,4(90 оценок)
Ответ:
Асат11
Асат11
04.05.2023
№1.
Пусть I число равно  x , тогда II число  будет 4х.
Зная, что произведение данных чисел = 36 , составим уравнение:
х  * 4х = 36
4х²  = 36
х²  = 36 : 4
х² =  9
х₁  =  √3²        
х₁  = 3        -  I число
х₂  = - √9
х₂ =  - 3     не удовлетворяет условию задачи 
( - 3 ∉ N  - не является  натуральным числом )
4 * 3  = 12     - II число

№2.
{2x²+y²= 2
{x + y  = 2       ⇒   y= 2-x
2x²  + (2-x)²  =  2
2x²  + 2²  - 4x  + x²  -  2 = 0
3x²  - 4x  + 2  = 0
D = (-4)²  - 4*3*2  = 16  - 24 =  - 8
D< 0  ⇒  нет корней уравнения

№3.
х² /(х²  - 4)  =  (5х + 14)/(х² - 4) 
Знаменатель не должен быть равен 0 :
х²  - 4 ≠0
х² ≠ 4
х ≠2  ;  х≠  - 2
Избавимся от знаменателя, умножим обе части уравнения на (х² - 4) :
х²  = 5х + 14
х²  - 5х  - 14  = 0
D = (-5)²  - 4*1 *(-14) = 25  + 56 = 81  = 9²
D>0  ⇒ два корня уравнения
х₁ = ( - (-5)  - 9)/(2*1) =  (5 - 9)/2  =  - 4/2  = -2   посторонний корень
( не подходит, т.к.    х≠  - 2)
х₂ = ( - (-5) + 9) / (2*1) = (5+9)/2 = 14/2  = 7
ответ:  х = 7.
4,5(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ