М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Индира347
Индира347
12.02.2021 11:13 •  Алгебра

Заполните таблицу (зыркать фото)

👇
Ответ:
Криш7771
Криш7771
12.02.2021

....................


Заполните таблицу (зыркать фото)
4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
андрей2048
андрей2048
12.02.2021
ООФ то что под корнем ≥0 ⇒
х³-5х²+6х≥0
чтобы решить это неравенство разложим на множители левую часть
х(х²-5х+6)=х(х²-2х-3х+6)=х(х(х-2)-3(х-2))=х(х-2)(х-3)≥0
решим неравенство методом интервалов, 
нанесем корни х={0;2;3} на числовую ось и определим знаки выражения х(х-2)(х-3)    (1)    на каждом из этих интервалов, для этого надо взять любое число из каждого интервала подставить вместо х в выражение 1 и посмотреть с каким знаком получится значение выражения если >0 то+ если <0 то -
например при х=10     10*(10-2)(10-3)=10*8*7=560>0 знак + , знаки на остальных интервалах можно не вычислять они будут чередоваться плюс с минусом так как функция у=х(х-2)(х-3) непрерывная см. картинку , 
выбираем те отрезки в которых значение выражения (1) ≥0 это и будет ООФ
х∈[0;2]∪[3;+∞)
Найдите область определения функции y= корень квадратный x^3-5x^2+6x
4,8(25 оценок)
Ответ:
DashaL109
DashaL109
12.02.2021
1) x+2y = 12 2x-3y = -18

из 1 уравнения выразим х : х = 12-2y подставим во 2: 2(12-2y)-3y=-18 24-4y-3y--18 -7y=-18-24 -7y=-42 y = 6 x=12-2*6=0 ответ: (0;6)

2) x+2y-12 домножим на 2 2x-3y=-18

2x+4y=24 2x-3y=-18 из 1 вычтем 2 7y=24-(-18)-42 y-6 2x+4y=24 2x+24=24 2x=0 x=0 ответ: (0;6)

3) x+2y=12 2x-3y=-18

Выразим у у обоих уравнений 2y=12-x -3y=-18-2x

У-(-18-2x)/-3

y=(12-x)/2 y=(18+2x)/3

Теперь найдем их точку пересечения, для этого приравняем y: (12-x)/2=(18+2x)/3 По свойству пропорции: 3(12-x)-2(18+2x) 36-3x=36+4x -3x-4x=0 -7x-0 x=0 Подставим х в любую функцию y = (12 - 0//2 = 6 ответ: (0;6)
4,8(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ