М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
дико64
дико64
11.05.2023 08:25 •  Алгебра

X^2+4x-21=0 решите дискриминантом

👇
Ответ:
pashkevich00
pashkevich00
11.05.2023

х²+4х-21=0

D=16-4×(-21)=100

х₁=(-4+10)/2=3

х₂=(-4-10)/2=-7

ответ: -7; 3

4,5(79 оценок)
Ответ:

Объяснение:

x² + 4x - 21 = 0

D = b² - 4ac = 4² - 4*1*(-21) = 16 + 84 = 100

Так как D > 0, то квадратное уравнение имеет два действительных корня:

\[\begin{gathered}{x_{1,2}}=\frac{{-b\pm\sqrt D}}{{2a}}=\frac{{-4\pm 10}}{{2*1}}\hfill \\\\{x_1} =\frac{{-4+10}}{{2*1}}=\frac{6}{2}=3\hfill \\\\{x_2}=\frac{{-4-10}}{{2*1}}=\frac{{-14}}{2}=-7\hfill \\ \end{gathered}\]

ответ: x₁ = 3, x₂ = -7.

4,4(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
snsn
snsn
11.05.2023

У выражение: (√6+√3)×√12-2√6×√3

1. Раскроем скобки:

(√6+√3)×√12=√12×√6+√12×√3=√72+√36=√72+6

2. Представим 72 как произведение 36 и 2:

√72+6=√36×2+6=√36×√2+6=6√2+6

3. Разберём подробнее 2√6×√3:

2√6×√3=2×√6×3=2×√18

4. Представим √18 как произведение чисел 9 и 2:

2×√18=2×√9×2=2×√9×√2=2×3√2=6√2

5. Подставим полученные значения (действия 2 и 4):

(√6+√3)×√12-2√6×√3=6√2+6 - 6√2=6

ОТВЕТ: 6

В одно действие:

(√6+√3)×√12 - 2√6×√3=√12×√6+√12×√3 - 2√18=√72+√36 - 2√9×2=√72+6

- 2×3√2= √36×2+6 - 6√2=6√2+6-6√2=6

Объяснение:

4,4(15 оценок)
Ответ:
Лиззка1904
Лиззка1904
11.05.2023
1)Ну для начала заметим, что НОД(3.5) = 1, а 11 нацело делится на 1. Значит, уравнение имеет решение в целых числах. Совершенно понятно, что их бесконечно много. Отыщем общий закон, по которому можно будет найти их все.
Для этого я найду базисную пару (x0;y0) путём подбора. Как я это сделаю? Вместо y будем подставлять остатки от деления на 3. Какие это остатки? 0,1 и 2. Рассмотрим все возможные случаи.
       y = 0, тогда 3x = 11, x = 11/3 - очевидно, не целое число.
       y = 1, тогда 3x + 5 = 11,  3x = 6, x = 2 - это нам подходит.
 Итак, пара (2;1) - базисная для нашего уравнения. Отсюда будем искать общий закон, по которому можно будет найти все остальные решения уравнения.
Пусть n - произвольный целочисленный параметр, а 5/НОД(3,5) = 5, 3/НОД(3,5) = 3, тогда
x = 2 + 5n
y = 1 - 3n
Это и есть общий закон. Подставляя сюда любое целое n, будем каждый раз получать любое целое решение уравнения.

2)20x - 15y = 51
Замечаем, что НОД(20,15) = 5, а 51 не делится нацело на 5. Следовательно, данное уравнение не имеет решений в целых числах.

3)2x - 3y = 17
Видим, что НОД(2;-3) = 1, а 17 делится на 1 нацело. Следовательно, уравнение имеет решения в целых числах. Найдём общий закон, описывающий все эти решения.
Для начала отыщем вновь базисную пару целых решений.
Будем заменять y на остатки от деления на коэффициент при x, то есть, на 2. Это 0 и 1.

y = 0, тогда x = 17/2 - нецелое число.
y = 1, тогда 2x = 20. а x = 10 - подходит
Итак, пара (10;1) - базисная.
Далее, пусть l - целочисленный параметр. -3/НОД(2,-3) = -3, 2/НОД(2,-3) = 2
Тогда общее решение имеет вид:
x = 10 - 3l
y = 1 - 2l
Подставляя вместо l разные целые числа, будем каждый раз получать соответствующие целые x и y.

4)4x - 3y = 10.2
Для начала домножим обе части уравнения на 10.
40x - 30y = 102
рассмотрим остатки левой и правой части при делении на 10.
Замечаем, что 40x даёт остаток 0 при делении на 10(40 идёт как сомножитель).
-30y даёт остаток 0 при делении на 10(по аналогичной причине). Следовательно, вся левая часть даёт остаток 0 + 0 = 0 при делении на 10, который правая часть не даёт. Правая часть даёт остаток 2 при делении на 10. Следовательно, равенства быть не может.
4,5(32 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ