Объяснение:
2x−5y=12
Объяснение:
Подставим решение в каждое из представленных уравнений:
6x+11y=8
6*(-4)+11(-4)=8
-68≠8 не является решением уравнения
7x+8y=4
7*(-4)+8(-4)=4
-142≠4 не является решением уравнения
x−y=3
-4-(-4)=3
0≠3 не является решением уравнения
2x−5y=12
2*(-4)-5*(-4)=12
12=12 решение уравнения
7x−5y=3
7*(-4)-5(-4)=3
-8≠3 не является решением уравнения
45x−31y=13
45*(-4)-31*(-4)=13
-56≠13 не является решением уравнения
Значит уравнение, которое будет иметь решение (-4; -4) 2x−5y=12. Поскольку оба уравнение линейные значит решение будет единственным.
Значит система будет выглядит как:
2x−5y=12
−13x+8y=20
2x−5y=12
Объяснение:
Подставим решение в каждое из представленных уравнений:
6x+11y=8
6*(-4)+11(-4)=8
-68≠8 не является решением уравнения
7x+8y=4
7*(-4)+8(-4)=4
-142≠4 не является решением уравнения
x−y=3
-4-(-4)=3
0≠3 не является решением уравнения
2x−5y=12
2*(-4)-5*(-4)=12
12=12 решение уравнения
7x−5y=3
7*(-4)-5(-4)=3
-8≠3 не является решением уравнения
45x−31y=13
45*(-4)-31*(-4)=13
-56≠13 не является решением уравнения
Значит уравнение, которое будет иметь решение (-4; -4) 2x−5y=12. Поскольку оба уравнение линейные значит решение будет единственным.
Значит система будет выглядит как:
2x−5y=12
−13x+8y=20
1 1/2 · 2 2/3 = 3/2 · 8/3 = 8/2 = 4
г) 2 1/7 · 1 13/15 = 15/7 · 28/15 = 28/7 = 4
д) 2/3 : 2 = 2/3 · 1/2 = 1/3
е) 10 : 2 1/2 = 10 : 5/2 = 10 · 2/5 = 20/5 = 4
ж) 18 : 7 1/5 = 18 : 36/5 = 18/1 · 5/36 = (1·5)/(1·2) = 5/2 = 2 1/2
з) 6/7 : 3 = 6/7 · 1/3 = (2·1)/(7·1) = 2/7