Для начала давайте посмотрим на уравнение параболы. В данном случае, у нас имеется парабола, заданная уравнением y = ax^2 + bx + c.
Данная парабола имеет видern y = -3x^2 -6x + 2.
Коэффициенты a, b и c в этом уравнении определяют форму и положение параболы. Предлагаю разобраться со значениями каждого коэффициента:
- Коэффициент a - определяет открытость параболы и ее направление. Если a положительное, то парабола будет направлена вверх, а если отрицательное, то вниз. В нашем случае a = -3, значит парабола будет направлена вниз.
- Коэффициент b - отвечает за смещение параболы по оси x. Если b положительное, то парабола будет смещена влево, а если отрицательное, то вправо. В нашем случае b = -6, следовательно парабола будет смещена вправо.
- Коэффициент c - определяет положение параболы по оси y. Если c положительное, то парабола будет смещена вверх, а если отрицательное, то вниз. В нашем случае c = 2, что означает, что парабола будет смещена вверх на 2 единицы.
Теперь, когда мы проанализировали коэффициенты, можем перейти к нахождению вершин параболы. Для этого воспользуемся формулами:
Таким образом, координаты вершины параболы будут (1,-7).
Теперь предлагаю построить график данной функции. Для этого возьмем несколько значений x и найдем соответствующие значения y.
Пусть x = -3, тогда y = -3(-3)^2 - 6(-3) + 2 = -3*9 + 18 + 2 = -27 + 18 + 2 = -7
Пусть x = -2, тогда y = -3(-2)^2 - 6(-2) + 2 = -3*4 + 12 + 2 = -12 + 12 + 2 = 2
Пусть x = -1, тогда y = -3(-1)^2 - 6(-1) + 2 = -3*1 + 6 + 2 = -3 + 6 + 2 = 5
Пусть x = 0, тогда y = -3(0)^2 - 6(0) + 2 = 0 - 0 + 2 = 2
Пусть x = 1, тогда y = -3(1)^2 - 6(1) + 2 = -3*1 - 6 + 2 = -3 - 6 + 2 = -7
Пусть x = 2, тогда y = -3(2)^2 - 6(2) + 2 = -3*4 - 12 + 2 = -12 - 12 + 2 = -22
Пусть x = 3, тогда y = -3(3)^2 - 6(3) + 2 = -3*9 - 18 + 2 = -27 - 18 + 2 = -43
Таким образом, имеем следующие координаты: (-3,-7), (-2,2), (-1,5), (0,2), (1,-7), (2,-22), (3,-43).
Теперь можем построить график, где на оси x будут отложены значения x, а на оси y значения y, полученные выше. Подключите координатные оси, отметьте координаты вершины, и наложите параболу на график. Рисунок покажет ветви параболы, а информация о направлениях ветвей будет видна по их ориентации (в нашем случае вниз).
На этом ответ можно считать полным. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
а) Для равенства 6х^2 ∙ * = 24x^3y необходимо найти такой одночлен стандартного вида, который, умноженный на 6х^2, равнялся бы 24x^3y. Для этого нужно разделить обе части равенства на 6х^2:
(6х^2 ∙ *) / 6х^2 = (24x^3y) / 6х^2.
После сокращения 6х^2 в числителе и знаменателе получим:
* = (24x^3y) / 6х^2.
Сокращаем 6 их^2 в числителе на 6х^2:
* = 4x^3y.
Таким образом, чтобы выполнялось равенство 6х^2 ∙ *=24x^3y, необходимо заменить * на 4x^3y.
б) Для равенства *∙5x^2 y^3 = -30x^3y^5 необходимо найти такой одночлен стандартного вида, который, умноженный на 5x^2 y^3, равнялся бы -30x^3y^5. Для этого нужно разделить обе части равенства на 5x^2 y^3:
(*∙5x^2 y^3) / (5x^2 y^3) = (-30x^3y^5) / (5x^2 y^3).
После сокращения 5x^2 y^3 в числителе и знаменателе получим:
* = (-30x^3y^5) / (5x^2 y^3).
Сокращаем 5x^2 в числителе на 5x^2 и y^3 в числителе на y^3:
* = (-30x^3) / 5y^2.
Сокращаем -30 и 5:
* = -6x^3 / y^2.
Таким образом, чтобы выполнялось равенство *∙5x^2 y^3 = -30x^3y^5, необходимо заменить * на -6x^3 / y^2.
в) Для равенства 4х^2 ∙ * = 20x^3 y необходимо найти такой одночлен стандартного вида, который, умноженный на 4х^2, равнялся бы 20x^3y. Для этого нужно разделить обе части равенства на 4х^2:
(4х^2 ∙ *) / 4х^2 = (20x^3y) / 4х^2.
После сокращения 4х^2 в числителе и знаменателе получим:
* = (20x^3y) / 4х^2.
Сокращаем 20 и 4:
* = 5x^3y.
Таким образом, чтобы выполнялось равенство 4х^2 ∙ * = 20x^3 y, необходимо заменить * на 5x^3y.
г) Для равенства *∙8x^2 y^4 = -8x^5 y^6 необходимо найти такой одночлен стандартного вида, который, умноженный на 8x^2 y^4, равнялся бы -8x^5 y^6. Для этого нужно разделить обе части равенства на 8x^2 y^4:
(*∙8x^2 y^4) / (8x^2 y^4) = (-8x^5 y^6) / (8x^2 y^4).
После сокращения 8x^2 y^4 в числителе и знаменателе получим:
* = (-8x^5 y^6) / (8x^2 y^4).
объяснение:
мало даёшь поэтому не отвечу