ОДЗ:
х² +4х -20 > 0
D = 16 + 80 = 96; √D = 4√6 ; x = -4±4√6/2
x1 = -2+2√6
x2 = -2-2√6
xЄ(-∞ ; -2-2√6)(-2+2√6;+∞)
2х - 5 > 0
2x>5
x> 2,5
Окончательное ОДЗ:
х>-2+2√6
Так как основания логарифмов равны, можем приравнять подлогарифмические функции:
х²+4х-20=2х-5
х²+2х-15 = 0
D = 4 + 60 = 64
√D = 8
x = (-2±8)/2
x1 = 3
x2 = -5
Проверим наши корни:
3 _ -2+2√6
3+2_2√6
5_2√6
25_4*6
25>24
Поэтому корень х = 3 удовлетворяет ОДЗ
-5 _ -2+2√6
-3_2√6
Отрицательное число всегда меньше положительного, поэтому
второй корень не удовлетворяет нашей ОДЗ , поэтому корень единственный.
ответ: х = 3
ОДЗ:
х² +4х -20 > 0
D = 16 + 80 = 96; √D = 4√6 ; x = -4±4√6/2
x1 = -2+2√6
x2 = -2-2√6
xЄ(-∞ ; -2-2√6)(-2+2√6;+∞)
2х - 5 > 0
2x>5
x> 2,5
Окончательное ОДЗ:
х>-2+2√6
Так как основания логарифмов равны, можем приравнять подлогарифмические функции:
х²+4х-20=2х-5
х²+2х-15 = 0
D = 4 + 60 = 64
√D = 8
x = (-2±8)/2
x1 = 3
x2 = -5
Проверим наши корни:
3 _ -2+2√6
3+2_2√6
5_2√6
25_4*6
25>24
Поэтому корень х = 3 удовлетворяет ОДЗ
-5 _ -2+2√6
-3_2√6
Отрицательное число всегда меньше положительного, поэтому
второй корень не удовлетворяет нашей ОДЗ , поэтому корень единственный.
ответ: х = 3
раскрываем скобку
16х - 12х^2
б) -3х×(10-6х)
раскрываем скобку
-30х + 18х^2
в) 12х×(6-8х)
раскрываем скобку
72х - 96х^2
г) 5×(10х+12)
раскрываем скобку
50х + 60
д) -8×(-6х+2)
раскрываем скобку
48х - 16
е) -8×(-12х-5)
раскрываем скобку
96х + 40