М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
musa31052001
musa31052001
11.10.2021 13:05 •  Алгебра

Является ли корнем уравнения
2(х+3) - 1=-4 число:
a) 3
b) - 1
решите ​

👇
Ответ:
Mariam21072003
Mariam21072003
11.10.2021

2(x+3)-1= -4

2x+6-1= -4

2x=-4+1-6= -10+1

2x= -9

x= -9:2

x= -4,5

Значит А и Б не являются корнями уравнения, ведь в вариантах ответа нет числа -4,5.

4,7(93 оценок)
Ответ:

Эти значения не являются корнями уравнения.

Объяснение:

Это задание можно решить двумя

1. Подставить 3,-1 вместо х и проверить верно ли уравнение.

2. Решить уравнение,найти корень(ни) уравнения и сверить корень(ни).

Я решу вторым т.к он быстрее.

2(х+3)-1=-4;

2х+6-1=-4;

2х=-9|:2;

х=-9/2 дробь или - 4,5.

Корень это уравнения не соответствует значениям под буквами А) и Б) значит эти значения не являются корнями уравнения.

4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Thelow26
Thelow26
11.10.2021

ответ: x1=1 ; x2= (-1+√33)/2 ;  x3= (-1-√33)/2

Объяснение:

Необходимо решить следующее уравнение:

x^3+8=9*∛(9x-8)

Преобразуем данное уравнение:

x^3= 9*∛(9x-8) -8

x=∛( 9*∛(9x-8) -8 )

Пусть: f(x)=∛(9x-8)

Тогда уравнение принимает вид:

x=f (f(x) )

Рассмотри вс уравнение вида:

x=f(x)  

Предположим , что оно имеет корень x0 , то есть верно равенство:

1) x0=f(x0)

Вернемся к уравнению:

2) f( f(x) )=x

Можно заметить , что x=x0 так же является корнем этого уравнения.

Действительно , если подставить x0 имеем:

f ( f(x0) )=x0

Поскольку : f(x0)=x0 , то f ( f(x0) )=f(x0)

Откуда уравнение эквивалентно следующему:

f(x0)=x0 , что эквивалентно уравнению 1 , а значит x0 является корнем уравнения : f( f(x) )=x.

То есть все те корни ,что имеет уравнение: f(x)=x , обязательно имеет и уравнение : f( f(x) )=x

Запишем уравнение f(x)=x для нашей функции:

∛(9x-8)=x

x^3-9x+8=0

(x^3-1) -9*(x-1)=0

(x-1)*(x^2+x+1) -9*(x-1)=0

(x-1)*(x^2+x-8)=0

x1=1

x^2+x-8=0

D=1+32=22

x23=(-1+-√33)/2

Покажем теперь что уравнение :

x=∛( 9*∛(9x-8) -8 )  

не имеет  других корней кроме выше приведенных. (  то есть  данные уравнения имеют идентичные корни)

Не  трудно заметить ,что  функция : f(x)=∛(9x-8)   монотонно возрастает.

То  есть ,для такой функции справедливо следующее утверждение:

Если x1>x2 , то  f(x1)>f(x2)

Предположим, что x0 корень уравнения :

f( f(x) )=x , то  есть верно что:

f( f(x0) )=x0

Предположим , что x0 не является корнем уравнения  f(x)=x , то

есть  f(x0)≠x0

Пусть: f(x0)>x0

Тогда согласно утверждению выше:

f( f(x0) )>f(x0)

Но  поскольку  f (f (x0) )=x0 , то

x0>f(x0) , что  противоречит неравенству:  f(x0)>x0.

То  есть такое невозможно.

Аналогично доказывается невозможность случая: f(x0)<x0

f( f(x0) )<f(x0)

x0<f(x0) , то  есть противоречие.

Вывод: если уравнение  f(f(x))=0  имеет  корень x0, то  этот корень имеет и уравнение f(x)=x , но  так же мы до этого показали то что , если f(x)=x имеет корень x0, то  и уравнение  f(f(x))=0 имеет этот корень.

Таким образом заключаем , что уравнение:

x=∛( 9*∛(9x-8) -8 )  

имеет то же самое множество корней , что и  уравнение:

x= ∛(9x-8)

ответ: x1=1 ; x2= (-1+√33)/2 ;  x3= (-1-√33)/2

4,6(82 оценок)
Ответ:
kristinka078
kristinka078
11.10.2021

1. h(s) = 3s-7; => h(-2)+h(4)=(3*(-2)-7)+(3*4-7)=-13+5=-8

4. Функция вида f(x)=x^2 всегда неотрицательна, но может иметь разную четность, смотри таблицу значений.

Таблица значений:

x: 2 | 0 | -2 | 3 | -3

y: 4 | 0 |  4 | 9  | 9

Как видно, она может быть и четной, и нечетной, правильный ответ "в".

5. Смотри рисунок.

Если x = 4, y = 2

Если y = 4, x = 16

6.

y=\sqrt{x} \\Point:\\ x = 1.96, y=M\\M = \sqrt{x} =\sqrt{1.96} = \left \{ {{M=1.4} \atop {M=-1.4}} \right.

7. Из условия: y принадлежит множеству от 8 до плюс бесконечности не включительно, то есть 8<y<+∞. Значит, y может быть бесконечно большим, наибольшего значения нет. ответ: -.

9. y=2x-1 => x=2y-1; y=x/2+1/2; Последний ответ

Извини, остальное с картинками не могу, видно очень плохо, а скачать не могу.


1) Функция задана формулой h(s)=3s−7. Вычисли сумму h(−2)+h(4). ответ: h(−2)+h(4)= 2) Левая ветвь гр
4,5(37 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ