М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Вопросзнания
Вопросзнания
29.06.2021 10:08 •  Алгебра

Замените многоточие числом так чтобы получился квадрат двучлена х^2-3х+; х^2+5х+

👇
Ответ:

ответ:2,25;6,25;

Объяснение:

1) х^2-3х+...=х^2-2*1,5х...=х^2-2*1,5х+1,5²= х^2-2*1,5х+2,25=(х-1,5)²;

...=2,25

ответ: 2,25

2) х^2+5х+...=х^2+2*2,5х+... =х^2+2*2,5х+2,5²=х^2+2*2,5х+6,25=(х+2,5)²;

...=6,25

4,6(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Никита0234632
Никита0234632
29.06.2021

Значит, берем само неизвестное число за х.

⅔ х - две трети числа. 

½ х - половина числа. З

⅔х + ½ х

По условию эта вся сумма на 7 больше самого числа (х).

⅔х + ½ х > на 7   х.

Чтобы получить х можно воспользоваться тремя Берем любой и считаем.

(⅔х  + ½ х ) - 7 = х

Приводим все к общему знаменателю в скобке.

4/6 х + 3/6 х - 7 =х

Переносим х влево, а 7 вправо, с противоположными знаками

4/6 х + 3/6 х - х = 7

Складываем числители, не забывая про х, перед которым стоит 1, которую мы представляем в виде дроби 6/6

4/6 х +3/6 х -  6/6 х = 7

1/6 х =7 

Делим все выражение на 1/6

х = 7 : (1/6)

Х= 7*6=42

 

4,5(98 оценок)
Ответ:
girl148
girl148
29.06.2021

Значит, берем само неизвестное число за х.

⅔ х - две трети числа. 

½ х - половина числа. З

⅔х + ½ х

По условию эта вся сумма на 7 больше самого числа (х).

⅔х + ½ х > на 7   х.

Чтобы получить х можно воспользоваться тремя Берем любой и считаем.

(⅔х  + ½ х ) - 7 = х

Приводим все к общему знаменателю в скобке.

4/6 х + 3/6 х - 7 =х

Переносим х влево, а 7 вправо, с противоположными знаками

4/6 х + 3/6 х - х = 7

Складываем числители, не забывая про х, перед которым стоит 1, которую мы представляем в виде дроби 6/6

4/6 х +3/6 х -  6/6 х = 7

1/6 х =7 

Делим все выражение на 1/6

х = 7 : (1/6)

Х= 7*6=42

 

4,5(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ