М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Msrisel
Msrisel
12.06.2021 11:25 •  Алгебра

Найдите расстояние дома до огорода (расстояние между двумя ближайшими точками по прямой) в метрах.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
arina68668
arina68668
12.06.2021
a) Рассмотри график функции y=x^2+3x+3
Найдем точки пересечения с осью Ох, решив уравнение x^2+3x+3=0
D = 9 - 4*3= - 3
Т.к. D = -3 < 0 ,
Следовательно, график y=x^2+3x+3 не пересекает ось Ох 
Т.к. коэффициент при x^2 = 1>0 , то ветви графика (ветви параболы) направлены вверх, следовательно график полностью распологается выше оси Ох и соответственно при любых значениях переменной х, значение квадратного трехчлена x^2+3x+3-положительно

б) Рассуждения аналогичны предыдущему примеру
Вычислим дискриминант для уравнения 4x-4x^2-2=0
D = 16 - 4*4*2 = -16
Следовательно, график y=4x-4x^2-2 не пересекает ось Ох 
Т.к. коэффициент при x^2 = -4<0 , то ветви графика (ветви параболы) направлены вниз, следовательно график полностью распологается ниже оси Ох и соответственно при любых значениях переменной х, значение квадратного трехчлена 4x-4x^2-2-отрицательно
4,4(68 оценок)
Ответ:
obshaga2311
obshaga2311
12.06.2021

1. Уравнение можно решить так же, как это сделал(а) Agnesmile02464, но можно ещё сделать через дискриминант.

x^2 - 6x - 7 = 0

D = b^2 - 4ac;

D = -6^2 - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64

x = (-b +- \sqrt{D})/2a

x1 = (6 + \sqrt{64})/2 * 1 = (6 + 8)/2 = 14/2 = 7

x2 = (6 - \sqrt{64})/2 * 1 = (6 - 8)/2 = -2/2 = -1

2. Для решения этого задания есть специальная формула, но я её благополучно забыл.) Попробую решить через систему. Для решения этого задания нам понадобится всеми любимая формула y=kx + b. Нужно взять две любые точки, через которые проходит прямая, и подставить. Получаем:

(-1;3) и (1;-3)

Подставляем в формулу, получаем систему:

{3 = -k + b

{-3 = k + b

Перенесем значения, чтобы были легче:

{k - b = -3

{-k - b = 3

Нам нужно найти k и b. Отнимем эти уравнения, чтобы избавиться от b и, для начала, найти k:

k - b - (-k) - (-b) = -3 - 3

k - b + k + b = -6

2k = -6

k = -3

Подставим в саааамое первое уравнение:

3 = - (-3) + b

3 = 3 + b

-b = 3 - 3

b = 0

k = -3, b = 0. Подставляем значения в y = kx + b и получаем функцию:

y = -3x

ответ 1)

Объяснение: Если что-то непонятно - не стесняйся и спрашивай ;)

4,5(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ