Объяснение:
Ну ты чтоо
Все легко, просто на примере 1:
(а+b)(x-y)= ax-ay+bx-yb
Все перемножаешь просто, учитывая знаки перед буквами.
Там , где будут подобный, будут еще вычисления, на примере 5:
(у+2)(у-3)=y^2-3y+2y-6(тут подобные -3у и 2 у) = у^2-у-6
Для решения 6 используется формула разности квадратов , следовательно получится х^2-1
1) 25X^2 - 75X^2 - 17X + 6 = 0
25*(5)^2 - 75*25 - 85 + 6 = 625 - 1875 - 85 + 6 = 631 - 1960 = - 1329
ОТВЕТ: число 5 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОРНЕМ ДАННОГО УРАВНЕНИЯ
2) 3*(2X-7) = 6X+1
6X - 21 = 6X + 1
6X - 6X = 22
0X = 22
ОТВЕТ: КОРНЕЙ НЕТ
4) (X-1)*(X+1) = 0
X1 = 1 X2 = - 1
(X+1)^2 = 2X+2
X^2 + 2X + 1 = 2X + 2
X^2 + 2X + 1 - 2X - 2 = 0
X^2 - 1 = 0
X^2 = 1 ---> X1 = V 1 = 1 (один корень)
ОТВЕТ: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
|X| - 1 = 0
|X| = 1
ОТВЕТ: ЯВЛЯЕТСЯ
X^2 = 1
ОТВЕТ: ЯВЛЯЕТСЯ
(X-1) = (X+1)
Корней нет : НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
5) 2X+3A = 5X - 6B
5X - 2X = 3A + 6B
3X = 3*(A + 2B)
X = A + 2B
3) - 24X = - 5
AX = B
48X = 10
72X = 15
1) ax-ay+bx-by
2) ax+ay-bx-by
3) mp+mq-np-nq
4) a²+2a+ab+2b
5) y²-y-5
6)a²-2a-3
7) pq-py+xq-xy
8) ac-ad+bc-bd
9) x²-1