М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
twinnyXD
twinnyXD
20.01.2020 23:03 •  Алгебра

Хелп ми

известно, что(фото)при каком значении а выполняется тождество

f(x - 1) - f(x + 2) = аf(x - 1)f(x + 2)

👇
Ответ:
Симская
Симская
20.01.2020

3/4

Объяснение:

f(x)=\frac{4}{x-4}\\f(x-1)=\frac{4}{(x-1)-4}=\frac{4}{x-5}\\f(x+2)=\frac{4}{(x+2)-4}=\frac{4}{x-2}

Тождество преобразуется в:

\frac{4}{x-5}-\frac{4}{x-2}=a*\frac{4}{x-5}*\frac{4}{x-2}

Умножим обе части на (x-2)(x-5):

4(x-2)-4(x-5)=16a\\x-2-x+5=4a\\3=4a\\a=3/4

4,4(42 оценок)
Ответ:
поолра
поолра
20.01.2020

f(x)=\frac{4}{x-4}\\ \\ f(x-1)=\frac{4}{x-1-4}=\frac{4}{x-5} \\ \\ f(x+2)=\frac{4}{x+2-4}=\frac{4}{x-2}\\ \\ f(x-1)-f(x+2)=\frac{4}{x-5}-\frac{4}{x-2} =\frac{4(x-2)-4(x-5)}{(x-5)(x-2)}=\\ =\frac{4(x-2-x+5)}{(x-5)(x-2)} =\frac{4*3}{(x-5)(x-2)}=\frac{12}{(x-5)(x-2)} \\ \\ f(x-1)*f(x+2)=\frac{4}{x-5} *\frac{4}{x-2}=\frac{16}{(x-5)(x-2)}

f(x-1)-f(x+2)=a*f(x-1)(x+2)\\\\ \frac{12}{(x-5)(x-2)}=a*\frac{16}{(x-5)(x-2)} \\ \\ 12=a*16,\; \; x\neq 5,\; x\neq 2\\ a=12/16\\ a=3/4\\ a=0,75

Объяснение:

4,4(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
куцев
куцев
20.01.2020
1)а) у=х³+2.
    Все ординаты графика у = х³ увеличиваются на 2
   Это параллельный перенос у=х³ вверх на 2 единицы (клеточки)
   Считаем точку (0;2) за начало координат и от неё
  Уходим вправо на1 клеточку и вверх на одну ( это как точка (1;1) у параболы у = х³)
  Уходим вправо на2 клеточки и вверх на 8 ( это как точка (2;8) у параболы у=х³)
  Уходим влево на1 клеточку и вниз на одну ( это как точка (-1;-1) у параболы у = х³)
  Уходим влево на2 клеточки и вниз  на 8 ( это как точка (-2;-8) у параболы у=х³)
б)у=х³-1
   Все ординаты графика   у = х³ уменьшаются на 1
   Это параллельный перенос у=х³ вниз на 1 единицу (клеточку)
   Считаем точку (0;-1) за начало координат и от неё
  Уходим вправо на1 клеточку и вверх на одну ( это как точка (1;1) у параболы у = х³)
  Уходим вправо на2 клеточки и вверх на 8 ( это как точка (2;8) у параболы у=х³)
  Уходим влево на1 клеточку и вниз на одну ( это как точка (-1;-1) у параболы у = х³)
  Уходим влево на2 клеточки и вниз  на 8 ( это как точка (-2;-8) у параболы у=х³)
в) у=(х-1)³
   В точке х =1 график этой функции ведет себя так же как у=х³ в начале координат (0;0)

Считаем точку (1;0) за начало координат и от неё
  Уходим вправо на1 клеточку и вверх на одну ( это как точка (1;1) у параболы у = х³)
  Уходим вправо на2 клеточки и вверх на 8 ( это как точка (2;8) у параболы у=х³)
  Уходим влево на1 клеточку и вниз на одну ( это как точка (-1;-1) у параболы у = х³)
  Уходим влево на2 клеточки и вниз  на 8 ( это как точка (-2;-8) у параболы у=х³)
2)Выделим полный квадрат.
х²-6х+5=(х²-2·х·3+3²-3²)+5=(х²-6х+9)-9+5=(х-3)²-4
Координата вершины параболы у= 5-6х+х² в точке (3;-4)
Считая ее за начало координат строим параболу у=х²
Уходим вправо на1 клеточку и вверх на одну ( это как точка (1;1) у параболы у = х²)
Уходим вправо на2 клеточки и вверх на 4 ( это как точка (2;4) у параболы у=х²)
Уходим влево на1 клеточку и вверх на одну ( это как точка (-1;1) у параболы у = х²)
Уходим влево на2 клеточки и вверх на 4 ( это как точка (-2;4) у параболы у=х²)
4,6(7 оценок)
Ответ:
Diankao4ka
Diankao4ka
20.01.2020

1.

1)

38² - 64 = 38² - 8² = (38 - 8)(38 +8) = 30 * 46 = 1380,

2.

1)

2в² - 18 = 2 * (в² - 9) = 2 * (в - 3)(в + 3),

3)

81х² - 18ху + у² + 63х - 7у = (81х² - 18ху + у²) + (63х - 7у) =

= (9х - у)² + 7*(9х - у) = (9х - у)(9х - у + 7),

4)

m² + n² + 2mn = (m + n)².

3.

а)

(8 - 2n)(8 + 2n) + (9 + 2n)² - 64 = 64 - 4n² + 81 + 36n + 4n² - 64 =

= 36n + 81 = 9(4n + 9),

б)

(3х - 8)² + (4х - 8)(4х + 8) = 9х² - 48х + 64 + 16х² - 64 = 25х² - 48х,

при х=-2:

25 * (-2)² - 48 * (-2) = 100 + 96 = 196,

4.

1 число - х,

2 число - (х+2),

(х+2)² - х² = 188,

х² + 4х + 4 - х² = 188,

4х = 184,

х = 46 - 1 число,

х+2 = 46+2 = 48 - 2 число

4,6(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ