Объяснение:
1)(11-12x)^2=9
11-12x=-3 либо 11-12x=3
-12x=-3-11 либо -12x=3-11
-12x=-14 либо -12x=-8
х=-14/-12 либо х=-8/-12
х=1 1/6 либо 2/3
ответ: 2/3;1 1/6;
2) (4+x)^2=3
4+x=-√3 либо 4+x=√3
х=-√3 -4 либо х=√3 -4
ответ:-√3-4;√3 -4;
3 )(7+7x)^2=0
7+7x=0
7x=-7
х=-7/7
х=-1
ответ: -1;
4) 20x+40)^2=-100 - уравнение не имеет корней так как квадрат числа не может быть отрицательным
ответ: нет решения;
22/25
Объяснение:
(a+b)2 - (a2-b2) ( я преобразовала последние две скобки по формуле сокращенного умножения)
Дальше рассматриваем вторую скобку. Ее мы наоборот должны разложить, но также по формуле сокращенного умножения. Мы делаем так: (a2+4ab +b2)-(a2-b2) . Теперь мы должны раскрыть скобки. Но мы должны помнить про минус перед скобкой. Он меняет знаки.
a2+4ab +b2-a2+b2= Теперь уничтожим a2 и (-a2)
Остается 4ab +b2+b2= 4ab+2b2= Выносим b за скобки. Получается 2b(2а+b) Все это готовый ответ. Теперь подставляем. a=1 , b=1/5
2*1/5(2*1 +1/5)=2/5(2 +1/5)= 2/5*11/5= 22/25
22/25
Объяснение:
(a+b)2 - (a2-b2) ( я преобразовала последние две скобки по формуле сокращенного умножения)
Дальше рассматриваем вторую скобку. Ее мы наоборот должны разложить, но также по формуле сокращенного умножения. Мы делаем так: (a2+4ab +b2)-(a2-b2) . Теперь мы должны раскрыть скобки. Но мы должны помнить про минус перед скобкой. Он меняет знаки.
a2+4ab +b2-a2+b2= Теперь уничтожим a2 и (-a2)
Остается 4ab +b2+b2= 4ab+2b2= Выносим b за скобки. Получается 2b(2а+b) Все это готовый ответ. Теперь подставляем. a=1 , b=1/5
2*1/5(2*1 +1/5)=2/5(2 +1/5)= 2/5*11/5= 22/25
.....
Объяснение:
...............................